Следующий пост →


Рулеты из ветчины с огурцом

Рулеты из ветчины с огурцом

Существует множество вариантов холодных закусок «на скорую руку» или в жанре «гости на пороге». Один из них: рулеты из ветчины с начинкой из огурцов. Нечто подобное, но с острой начинкой из плавленого сыра и чеснока наверняка известно всем и каждому, но не всеми приветствуется (из-за специфического чесночного аромата, прежде всего). Свежий огурчик – совсем другое дело.

В сочетании с ветчиной он придётся к месту не только во время праздничного застолья, но и в качестве блюда для самого обычного завтрака — Рулеты из ветчины с огурцом. Что особенно приятно: никаких сверхъестественных продуктов для такой закуски не потребуется. А немного чеснока мы всё-таки используем!

Что взять для блюда Рулеты из ветчины с огурцом — состав:

  • два яйца,
  • 70 гр российского сыра,
  • один крупный маринованный огурец,
  • две веточки укропа,
  • два-три зубчика чеснока маленьких,
  • две столовые ложки майонеза,
  • соль+перец,
  • 12-14 ломтиков ветчины (лучше нарезать слайстером в магазине или купить в нарезке).

Как готовить блюдо Рулеты из ветчины с огурцом — приготовление:

Прежде всего, поставьте вариться два куриных яйца. Когда сварятся вкрутую – охладите, очистите от скорлупы и натрите желток вместе с белком на мелкой тёрке. Возьмите примерно семьдесят грамм твёрдого сыра «Российский» и тоже протрите через тёрку. У одного крупного маринованного огурца отрежьте кончики (они обычно слишком жёсткие) и нарежьте всё остальное очень маленькими кубиками. Две веточки укропа помойте и мелко порубите ножом.

Теперь все ингредиенты – сыр, яичные желток и белок, огурец, укроп – смешать в одной ёмкости, перемешать. Добавить примерно две столовые ложки майонеза, два-три зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Сдобрить перцем и посолить (если чувствуете необходимость в соли).

Нарезать ветчину на двенадцать-четырнадцать круглых и тонких ломтиков. На каждый ломтик класть по половине чайной ложки начинки, сворачивать ветчину рулетиком и скреплять зубочистками, шпажками или перевязывать веточками зелёного лука. Перед подачей на стол закуску из ветчины с огуречной начинкой нужно охладить в холодильнике, тогда она станет особенно приятной на вкус. Положите все рулеты на широкое сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью.

Как вариант: ветчинные рулетики можно приготовить немного по-другому, использовав только огурец. При этом ломтики ветчины смазываются хреном или горчицей. Огурчик можно взять свежий или слабосолёный, а рулетики сворачиваются точно так же, как описано выше, при использовании нескольких продуктов для начинки. А можно взять малосольную сёмгу, смешать её (опять же) со свежим огурцом и творожным сыром. В любом случае – не бойтесь экспериментировать, наградой за труды вам станет благодарность гостей и домочадцев. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Моим гостям рулеты из ветчины очень понравились. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *