Следующий пост →


Рыбный пирог с тестом из майонеза

Рыбный пирог с тестом из майонезаРыбный пирог с тестом из майонеза – это невероятно вкусно. Не стоит считать, что придётся потратить кучу сил и времени на выпекание пирога. Сейчас мы расскажем вам на удивление лёгкий рецепт. Расчётное время на готовку: всего один час.

Его начинкой могут послужить любые рыбные консервы. Допустим: лосось, сайра, горбуша или сардина. Кроме того, каждая хозяйка волна не зацикливаться на рыбной начинке, а использовать любую другую: капустную, грибную, луковую, мясную и так далее. Зато с пирогами на столе – настоящий праздник, в этом нет никакого сомнения!

Что взять для блюда Рыбный пирог с тестом из майонеза — состав:

250 гр сметаны,

половинка чайной ложечки соды,

один стакан цельнозерновой муки,

чайная ложечка соли,

100 гр майонеза,

три яйца,

банка консервов.

Как готовить блюдо Рыбный пирог с тестом из майонеза — приготовление:

Сразу включите огонь в духовом шкафу. К тому моменту, когда заготовка пирога будет «на подходе», температура в духовке должна подняться до двухсот градусов. Теперь переключите всё своё внимание на тесто. Даже без всякой сноровки вы вряд ли затратите больше двадцати минут на подготовку. Итак: погасите в сметане (двести пятьдесят грамм) половину чайной ложки пищевой соды.

Возьмите один стакан муки, одну чайную ложку соли, сто грамм майонеза, объедините со сметаной, разбейте в общую смесь три яйца и всё тщательно вымешайте. Тесто должно получиться полностью однородным, без мучных комочков, иметь конституцию полужидкой сметаны.

Возьмите сковородку или форму для выпекания с достаточно большой площадью дна. Вылейте в неё половину получившегося теста. Откройте банку рыбных консервов, лишнюю жидкость слейте, кусочки рыбы положите на тесто более-менее равномерным слоем.

Можно сначала выложить содержимое банки в тарелку и размять вилкой – так будет легче добиться равномерности слоя начинки. Закрыть рыбу вторым слоем теста. Теперь сковородка с будущим пирогом может отправляться в духовку.

Готовность блюда проверяют через полчаса, с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть ею корочку, и если дерево останется сухим, значит – пришла пора доставать пирог. Минут на десять накройте его чистым полотенцем. Он отдохнёт, напитается ароматами, станет мягче и от этого ещё вкуснее.

К столу его можно подавать как горячим, так и холодным, порезав на порционные куски. Как видите – ничего сложного, а результат получается великолепным даже в том случае, если вы прежде ни разу не пробовали заниматься выпечкой.

Перечисленных ингредиентов можно взять в два или три раза больше, чтобы сделать пироги с начинкой из разных видов рыб. Так вы быстрее поймёте, какие из консервов лучше использовать в следующий раз.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *