Салат «Хрустальный»

Салат «Хрустальный»

Приготовление такого блюда Салат «Хрустальный» — довольно простой процесс, а в итоге получается на удивление красивое и сытное блюдо, которое сможет поразить всех ваших близких и гостей. Несмотря на то, что подготовительная часть займет некоторое время, никаких дополнительных вопросов по ходу приготовления не должно возникнуть.

Что взять для блюда Салат «Хрустальный» — состав:

  • пять яиц;
  • две луковицы;
  • один кусочек куриного филе;
  • зубец чеснока;
  • лавровый листок;
  • соль/перчик;
  • четыре стакана бульона от курицы;
  • майонез «Провансаль»;
  • 3 столовых ложечки желатина;
  • 5 картошек отварных;
  • два соленых огурца.

Как готовить блюдо Салат «Хрустальный» — приготовление:

Заранее делаем раствор воды и уксуса, после чего маринуем в нем две мелко порезанные луковицы. Отвариваем пол десятка яиц, после чего варим куриное филе средних размеров. Для этого мы в воду добавляем одну столовую ложку лаврового листа, зубчик раздавленного чеснока, а так же соль и перец по вкусу.

Очень важно оставить бульон, для последующего приготовления желе. Кстати если вдруг окажется, что вам не хватает бульона, его можно развести кипятком.

Берем форму с пленкой. Слой за слоем начинаем выкладывать все ингредиенты. Первый слой — мелко изрезанные на кубики пять картошек. Второй — лук, после чего верх смазывается майонезом. Третий — нарезанный аналогично картофелю соленый огурчик (должно хватить буквально двух штук). Четвертый — нарезанная курица и снова сверху смазываем майонезом. Последним слоем станут мелко нарезанные яйца и майонез.

Также все это можно условно разделить на две части и повторить слои. Готовый салат ставится в холодильник.

Следующим шагом станет приготовление желе. Бульон с помощью сита или марли нужно процедить, после чего засыпать туда желатин (на четыре стакана нужно где-то три столовые ложки). Все это нужно нагревать и помешивать пока желатин полностью не растворится. Очень важно не давать жидкости закипать!

Желе выкладывается в поднос или на дно кастрюли так, что слой жидкости по высоте оказывается на уровне в 1-2 сантиметра, после чего ставится в холодильник для застывания. Застывшее желе нужно вынуть и опустить вместе с емкостью в горячую воду (пары секунд вполне хватит), после чего извлечь его на поднос и нарезать кубиками.

Остается еще немного! Салат нужно вынуть из холодильника и аккуратно выложить на блюдо. Бока и верхушку хорошо промазать майонезом, а сверху выложить нашими кубиками желе. Все это по желанию можно украсить яйцами, зеленью или овощами.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *