Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком

Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком

С возникновением новейших вариантов переработки, обрабатывания и сохранения, все меньше значения имеет сезонность того или иного продукта, все больше ширится география доступных нам овощей, фруктов, цитрусовых, соевых продуктов, грибов, сортов рыбы, видов постного масла и пряностей.

Зимой для своей семьи часто готовлю различные овощные салатики, как из отварных так и сырых овощей. Очень люблю и считаю максимально полезными как для фигуры так и для иммунитета Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком.

Стебли ревеня дают яркую кислинку, перчик сладость. Смесь овощей в этом салатике напоминает о солнечном лете. И на душе становится светло и тепло.

Что взять для блюда Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком — состав:

  • пол кочана капусты белокочанной;
  • 1,5 шт. луковицы;
  • 1,5 шт. красного болгарского перчика (желтый или оранжевый);
  • 150 гр. стеблей ревеня;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 1,5 шт. средней морковки;
  • по 15 грамм укропчика, перышек лука, петрушечки, кинзы;
  • 5 ст. л. легкого маринада.

Как готовить блюдо Салат из белокочанной капусты со стеблями сельдерея, ревеня и красным перчиком — приготовление:

Пол кочана капусты нашинкуем тонко, посолим, и хорошенько подавим руками до того, пока капуста не пустит сок. Луковицу нарежем полу колечками, морковь почистим и вымоем, меленько потрем на средней терочке.

Далее сковородку разогреем и обжарим морковку с луком слегка на маслице. Ревень помоем, почистим от кожицы и порежем маленьким брусочками, тоже самое проделаем и со стеблями сельдерея.

Перчик болгарский вымоем и нарежем тонкими брусочками по 2 см длиной. Зелень хорошенько вымоем, просушим на бумажном полотенце. Мелко режем зеленушку и добавляем в салат, остывший лук с морковью добавляем к капусте.

Заправляем маринадом или уксусом бальзамическим. Если под рукой нет ни 9% уксуса, ни маринада, приправьте соком лимона. Салатик выложите в салатник и на салатик выложите листики петрушечки или укропчика. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *