← Предыдущий пост


Следующий пост →


Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом

Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом — этот салат, такой свежий и вкусный, богатый на витамины и красивый на вид, подарит Вам энергию и поднимет Ваше настроение.

Что взять для блюда Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом — состав:

  • грейпфрут – две штуки,
  • креветки варено-замороженные (с панцирем, безголовые) – 12-14 шт.,
  • авокадо мягкие спелые – две шт.,
  • перец красный Чили – шт.,
  • уксус белый винный – 30 граммов,
  • масло оливы – 70 граммов,
  • салатное ассорти – примерно 120 грамм,
  • сахар/соль/перец,
  • чеснок – зубчик среднего размера,
  • оливки-маслины – 100-120 граммов (по желанию),
  • перец черный крупного помола.

Как готовить блюдо Салат креветочный с авокадо и красным грейпфрутом — приготовление:

Предварительно нужно дать оттаять креветкам.

Подготовьте соус. Очистите грейпфруты, из половинки одного плода отожмите сок. Нарежьте колечками чили (удалив семена). Смешайте грейпфрутовый сок с винным уксусом, добавьте перец чили, обычный молотый перец, соль, сахар. Взбейте. В процессе взбивания аккуратно и постепенно добавьте 50 граммов масла оливы.

Очистите плоды авокадо, удалите из них косточки. Порежьте мякоть аккуратными кубиками и смешайте с очищенными от пленок дольками грейпфрута. Добавьте оливки-маслины (по желанию) и приготовленный соус.

Освободите креветки от панциря (хвост оставьте). Надрежьте спинки, удалите кишечную вену. Обжарьте креветки на оставшемся масле (три минуты), посыпьте мелко изрубленным чесноком, посолите, поперчите.

Выложите креветки в авокадо-грейпфрутовую смесь, добавьте вымытые и просушенные листья салата, приправьте грубо помолотым перцем. Подавайте.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *