Следующий пост →


Салат из рубленного кальмара и зеленого гороха

Салат из рубленного кальмара и зеленого гороха

В преддверии праздника, торжества или в любой день прекрасной легкой закуской сможет стать салат из кальмара и зеленого гороха по нашему рецепту. Рекомендуем всем хозяйкам попробовать приготовить интересный вариант — Салат из рубленного кальмара и зеленого гороха.

Этот салат отличается от всех тех, которые вы готовили ранее. Блюдо является оригинальным и популярным. Кроме того, представленная закуска из рубленного кальмара достаточно полезна, ведь именно этот продукт является рекордсменом по содержанию витаминов и элементов.

Что взять для блюда Салат из рубленного кальмара и зеленого гороха — состав:

  • филе кальмара общим весом с пол килограмма;
  • четыре куриных яйца;
  • зеленый горох свежий (либо альтернативный вариант – консервированный в банке),
  • один стакан риса,
  • репчатый лук,
  • листья салата,
  • петрушка и специи,
  • пригодится несколько столовых ложек томатного сока,
  • 200 гр майонеза.

Как готовить блюдо Салат из рубленного кальмара и зеленого гороха — приготовление:

Начинать приготовление блюда вам стоит с отваривания кальмара. Для этого, в небольшую кастрюлю с водой поместите кальмар и отварите его на среднем огне до готовности.

Яйца также нужно отварить до крутого состояния. Также вам нужно отварить рис. Для этого рис нужно вначале обжарить на сковороде, а после залить водой. Таким образом, у вас получится рис необходимого состояния – рассыпчатый. Таким образом, можно отварить любую крупу, к примеру, гречневую. Обязательным условием хорошо приготовленного риса является достаточное количество соли. Готовый рис нужно промыть под теплой водой и дать ему остыть.

Отварной кальмар стоит нарезать соломкой. Листья салата также нарежьте, как и кальмар. Репчатый лук очистите, и нарежьте небольшими кольцами. Для того, чтобы лук не придал салату горечь, его нужно вначале обдать кипятком, а после остывания нарезать.

Отварное яйцо нарежьте кружками, а зелень нарубите как можно мельче. Для того, чтобы приготовить соус в качестве заправки к салату, смешайте специи, майонез и томатный сок.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в большом салатнике. Важно чтобы каждый из представленных ингредиентов был в холодном (остывшем виде). Перемешивать продукты нужно в следующей последовательности: рис, лук, яйца, листья салата, зеленый горох и последнее – это кальмар. Если вам не нравиться крупная нарезка, каждый ингредиент можно мелко измельчить. Последний этап — это заправить закуску получившимся соусом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Спасибо за рецепт! Понравился, никогда ни делала, созрел горох, сегодня сделаю.

    • Зимой я вообще кладу в такой салат консервированный горошек, но сейчас будет просто замечательно приготовить это блюдо с зеленым свежим (только с грядки) горошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *