Салат из фунчозы и печенных щупалец осьминога

Салат из фунчозы и печенных щупалец осьминога

Салат из фунчозы и печенных щупалец осьминога — это рецепт тайской национальной кухни народов мира.

Сочетание экзотических ингредиентов и овощей — помидоры и огурчик — придадут салату очарование и изюминку.

Что взять для блюда Салат из фунчозы и печенных щупалец осьминога — состав:

  • щупальцы осьминога очищенного+филе — 350 гр.;
  • десять мл сока лимона;
  • десять мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соуса Чилийский сладкий;
  • пятьдесят гр Фунчозы;
  • одна столовая ложечка специальной заправки из морепродуктов;
  • побеги фасоли — 150 грамм;
  • огурчик — 1 шт.;
  • десять салатных листьев;
  • 220 гр. помидорчиков черри;
  • лимонные дольки;
  • 40 гр. зелени кориандра (кинза).

Как готовить блюдо Салат из фунчозы и печенных щупалец осьминога — приготовление:

Филе осьминога, которое необходимо заранее почистить, а также его щупальцы хорошенько промыть, а затем обсушить.

В плошке надо перемешать подсолнечное масло, сладкий чилийский соус, сок, выжатый из лимона и соус из морепродуктов. Положить в подготовленный соус ломтики «спрута», накрыть крышкой и настоять для маринования шесть часов.

После маринования филе осьминога достать, сам рассол сохранить.

Фунчозу — лапшу из рисовой муки надо залить кипящей водой в кастрюле на 5 минуток. Затем лапшу промыть.

Листья салата вымыть, обсушить и выложить по четырём порционным блюдам, поверх лапши бросить ростки фасольки, затем лапшу, огурчик, нарезанный полу кружочками, черри, порезанные пополам (четвертинки).

Щупальца и филе осьминожка обжарить, также уложить на блюда, посыпать потом зеленушкой и добавить ломтики лимонные.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *