Салат капустный с горчичной заправкой

Салат капустный с горчичной заправкой

Одним из популярных блюд на нашем столе является салат. Мы готовим его в будние дни и праздники, на банкеты и торжества. Рыбные и мясные, постные и сытные, фруктовые и овощные, с консервами и субпродуктами, их может приготовить любой при наличии необходимых продуктов и собственной фантазии. Причина банально проста: использование салатов в пищу придает уникальную изюминку основным блюдам.

Для постных салатов, как правило, используют сырые или отварные овощи, слегка приправленные оливковым или растительным маслом и, конечно, зеленью.

В основном, такие салаты используют в будние дни или пост, из-за незамысловатого и быстрого приготовления, а также им не требуется время для пропитки. Они подходят для тех, кто «сидит» на диете. Салат капустный с горчичной заправкой — это разновидность «зимних» салатов.

Что взять для блюда Салат капустный с горчичной заправкой — состав:

  • Капуста 500гр,
  • Свекла (предпочтительно, бордо) 1шт,
  • Морковь 1шт,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Соль, перец;
  • Бальзамический уксус одна столовая ложечка;
  • Зернистая горчица 1 чайная ложечка;
  • Мед 1 чайная ложечка;
  • Половина плода авокадо.

Как готовить блюдо Салат капустный с горчичной заправкой — приготовление:

Капусту мелко порезать и слегка помять. Свеклу и морковь натереть на терке, чеснок очень мелко порубить ножом.

Подготовим заправку с горчицей — соединим уксус бальзамический с горчицей и хорошенько перемешаем, добавим туда меда и прокрученную через блендер мякоть авокадо (это для густоты заправки). Конечно, надо обязательно присолить и поперчить по вкусу.

Присолить салат немного (ведь заправку мы также ранее уже присолили) и заправить горчичной заправкой.

Салат из обычной капусты с оригинальной горчичной заправкой готов к употреблению.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *