Салат «Коулсо — Cole Slaw»

Салат «Коулсо - Cole Slaw»

В Соединённых Штатах и Европе чуть ли не в каждой семье имеется свой рецепт приготовления салата «Коулсо» (правильнее: Cole Slaw). Эти рецепты различаются – в некоторых случаях незначительно, а порой очень сильно. Но самый главный ингредиент в них всегда остаётся неизменным. Это капуста, которую называют «самым европейским овощем».

В данном случае мы предлагаем Салат «Коулсо — Cole Slaw» с краснокочанной и белокочанным вилками капусты, йогуртом, консервированной кукурузой и небольшим количеством острого соуса и приправ. Должно получиться яркое, праздничное, аппетитное на вид блюдо. К тому же очень вкусное и лёгкое.

Что взять для блюда Салат «Коулсо — Cole Slaw» — состав:

вилок белокочанной капусты маленький,

вилок краснокочанной капусты маленький,

две морковки средние,

пучок петрушки,

кукуруза 240 гр консервированная,

100 гр натурального (без добавок) йогурта,

три чайных ложки сахара,

столовая ложка горчицы дижонской,

чуточку черного перца,

столовая ложечка яблочного уксуса,

половина чайной ложки соли.

Как готовить блюдо Салат «Коулсо — Cole Slaw» — приготовление:

Сначала возьмите один маленький вилок белокочанной капусты, нашинкуйте его как можно мельче (тонкая капустная «лапша» в салатах смотрится лучше и поедается с большим удовольствием, чем крупная). Разомните нашинкованное руками. То же самое нужно проделать с одним маленьким вилком краснокочанной капусты. Не забудьте удалить самые толстые и грубые прожилки. Разминается капуста ради того, чтобы сделать её немного помягче и заставить пустить сок.

Затем две морковки среднего размера помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Один пучок петрушки тоже помойте и нашинкуйте. Вскройте одну банку консервированной кукурузы и слейте с неё маринад. Все ингредиенты: капусту, морковь, петрушку и кукурузу перемешайте вместе в глубокой миске.

Приготовьте заправку для салата. Вам понадобится сто грамм йогурта без добавок (можно заменить йогурт нежирной сметаной), три чайные ложки сахара, одна столовая ложка дижонской горчицы, немного чёрного молотого перца (ориентируйтесь на свой вкус в определении его количества), одна столовая ложечка яблочного уксуса и половина чайной ложки соли. Уксус при желании замените на лимонный сок, но его понадобится две столовые ложки.

Все ингредиенты перемешиваются, в итоге вы получите полужидкую заправку, которой надо полить приготовленную ранее капустно-кукурузную смесь. Салат аккуратно перемешать, чтобы все продукты пропитались заправкой. Можно немного «взбить» ложкой» для большего эффекта.

Поставить салат «Коулсо» в холодильник на два-три часа, там он должен постепенно дойти до полной готовности. Ещё лучше – оставить его в холодильнике на всю ночь, капустная горчинка уйдёт окончательно, салат станет удивительно нежным и сочным. После этого можно подавать блюдо к столу.

 


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *