Салат печеночный Юлий

Салат печеночный Юлий

Помимо горячего, выпечки и яиц на столе праздничном обязательно присутствуют салаты. Необыкновенно нежный и вкусный Салат печеночный Юлий. По оригинальной рецептуре в состав входит печень свиная. Но намного нежнее и вкуснее он получается, если готовить из куриной печенки.

Что взять для блюда Салат печеночный Юлий — состав:

  • 300 грамм куриной печенки;
  • 220-250 грамм куриных сердечек;
  • 10 шт. помидоров «черри» темного цвета;
  • восемь шт. перепелиных яиц;
  • четыре маринованных огурчика;
  • 300 грамм рукколы;
  • 20 шт. миндальных орешков.

Что взять для блюда Салат печеночный Юлий — состав для заправки:

  • 40 мл масла оливкового салатного;
  • лимон.

Как готовить блюдо Салат печеночный Юлий — приготовление:

Печень куриную промываем, обжариваем на масле, достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Куриные сердечки отвариваем в течение часа, затем отрезаем лишний жирок с крупными сосудами, разрезаем на пополам.

Маринованные огурчики нарезаем полу кружочками, томаты на половинки. Перепелиные яйца, сваренные заранее вкрутую, очищаем и далее разрезаем на четвертинки.

На плоское блюдо выкладываем тонкий слой рукколы, слой огурчиков, затем половинки сердечек, половинки «черри» и четвертинки яиц. Поливаем салатной заправкой, приготовленной из смеси оливкового масла и сока половинки лимона.

Заправку нужно приправить перцем и солью. Следующим слоем выкладываем оставшуюся рукколу, потом печенку, нарезанную на небольшие кусочки, украшаем обжаренным миндалем и приправляем еще раз заправкой. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *