Салат с креветками, окороком и кукурузой

Салат с креветками, окороком и кукурузой

Не думайте, что данный салатик — Салат с креветками, окороком и кукурузой — из-за своих ингредиентов будет на вкус весьма банален. Спешу уверить любую хозяйку, что один раз приготовив салат, станете готовить его раз за разом, и он не надоест вам ни капельки. Креветки в салате придают этому блюду неповторимый вкус — это некая изюминка салатика.

Что взять для блюда Салат с креветками, окороком и кукурузой — состав:

  • 150 -160 гр. очищенных креветок,
  • 300 гр. ветчины или копченого окорока,
  • 300 -350 гр. кукурузы салатной из банки,
  • 15 шт. томатов черри (нет под рукой черри, подойдут обычные помидорки 2-3 шт.),
  • кочан салата «Айсберг»или пучок рукколы.

Как готовить блюдо Салат с креветками, окороком и кукурузой — приготовление:

Очищенные креветки заливаем на три-пять минут кипятком, затем даем стечь на дуршлаге, если креветки целые, отварите их в подсоленной воде, потом очистите от головы и панциря. Помните, варить креветки нужно не более пяти минут, если варить дольше, станут резиновыми и безвкусными.

Ветчину нарежьте тонкими полосочками 0,5 см на три см, помидорчики режем кубиками.

Листья салата промываем и просушиваем сухим бумажным или текстильным полотенцем. Затем листья крупно рвем руками, ножом резать салат нельзя, листики дадут горечь.

Кукурузу откидываем на дуршлаг, сливаем рассол.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике и приправляем майонезным соусом или оливковым маслом (что вам больше по душе).


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *