Салат с молодым редисом «Лохматый»

Салат с молодым редисом «Лохматый»

С довольно необыкновенным названием Салат с молодым редисом «Лохматый» привлечет обязательно своим великолепным вкусом и необычайной сочностью. В его составе есть яичные блинчики, он совершенно легкий.

Даже на праздничном застолье такое изящное кушанье будет выглядеть по-настоящему достойно, а еще у него большой плюс: на его приготовление уйдет очень мало времени.

Что взять для блюда Салат с молодым редисом «Лохматый» — состав:

  • одна отваренная грудка курицы;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • примерно 6 крупных ровненьких редисок;
  • четыре сырых яйца;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • майонезный или другой (на ваш вкус) соус.

Как готовить блюдо Салат с молодым редисом «Лохматый» — приготовление:

Отваренной в подсоленной воде грудке нужно дать остыть, затем извлечь ее из бульона и руками или вилкой разделать на волокна.

Яйца разбить в емкость, добавить к ним соевый соус. Взбить в однородную смесь и выпечь из нее тонкие блинчики. Как только они остынут, порезать их в виде лапши.

Пекинскую капустку пошинковать тонкими полосками, редиски перетереть на крупной терке.

Соединить в одном салатнике курицу, яичные блинчики, капусту, редис. Посолить (не слишком сильно, ведь курица и блинчики уже соленые), поперчить, смешать с тем соусом, который предпочитаете. Готовый салат будет выглядеть слегка «взлохмаченным» — отсюда и название.

Подавать «лохматый» салат лучше минут через пятнадцать после приготовления, чтобы дать ему возможность настояться (так он станет сочнее).


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *