Салат с пышным названием «Графский»

Салат с пышным названием «Графский»

Салат с пышным названием «Графский» достоин одного из центральных мест на праздничном столе. Во-первых, он весьма изящен (особенно, если пользоваться разъёмной формочкой при выкладывании слоёв). Во-вторых, полезен. В-третьих, вкусен – ведь среди прочих ингредиентов в нём есть свёкла, грецкие орехи и чернослив.

Последний, кстати, просто кладезь витаминов, пектинов, минеральных элементов и органических кислот. Чернослив-сухофрукт делается из сливового сорта «венгерка». Если позволять его себе чаще, чем один раз в год по праздникам, организм получит мощную укрепляющую подпитку. Ну а сейчас переходим к самому салатику.

Что взять для блюда Салат с пышным названием «Графский» — состав:

  • Картофель – 3 шт;
  • Свёклы – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Чернослив – 100 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез;
  • Соль.

Как готовить блюдо Салат с пышным названием «Графский» — приготовление:

Все овощи отвариваются – свёкла предварительно моется, а картофель остаётся «в мундире». После остужения кожуру и шкурки с них надо снять. Затем по желанию: либо трём на тёрке, либо мелко режем кубиками. В первом случае получается гораздо нежнее.

Яйца просто отвариваются вкрутую, освобождаются от скорлупы, разделяются на желтки и белки и так же: натираются или режутся (белки с желтками по отдельности). Чернослив на 10-15 минут заливается горячей водой (после этого он станет значительно мягче), затем режется соломкой. Грецкие орехи измельчаются в блендере или плоской стороной ножа на разделочной доске (в пыль перетирать их не нужно).

По желанию можно добавить в салат слой маринованного репчатого лука. Для этого одну луковицу не крупно режем и заливаем на полчаса смесью из трёхсот миллилитров холодной воды, столовой ложки сахара, столовой ложки уксуса.

Когда все продукты подготовлены, выкладываем их послойно на плоское блюдо, смазывая майонезом каждый слой. В качестве основы: картофель (немного посолить). Затем: свёкла, желтки, чернослив, белки. Завершаем конструкцию майонезом и посыпкой из грецких орехов. Как минимум на полчаса убираем «Графский» салат для пропитки в холодильник. Блюдо готово!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



4 комментария

  1. Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.

    • Да, «Гранатовый браслет» красив, он у меня на другом сайте размещен. Этот салатик тоже оригинально оформлен, вкусен.

  2. А ведь удобно — его не нужно разогревать, большинство салатов готовится быстро, они сытны, красивы, да и с легкостью могут заменить собой гарнир основного блюда.

    • Согласна! Приготовление такого вида салатов порой очень выручает, они действительно сытные и могут вполне заменить гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *