← Предыдущий пост




Салат с яично-кефирными блинами

Салат с яично-кефирными блинами

Блины из яиц – это самая лучшая основа для салатов, именно с ними они получаются намного вкуснее и сытнее. Используя этот рецепт, вы можете приготовить замечательный салат — Салат с яично-кефирными блинами.

Этот салатик можно приготовить как на Масленицу, так и на 8 марта, и на любой праздник, даже в любой обычный повседневный день. Он имеет прекрасный вкус и лёгкий, ароматный запах.

Готовится он не долго, около тридцати минут, и получается шесть порций. А главное то, что его может приготовить каждый.

Что взять для блюда Салат с яично-кефирными блинами — состав:

  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 300-400 гр грибов;
  • столовая ложка крахмала;
  • 4 ст.л. кефира;
  • соль;
  • майонез;
  • 150 гр колбаски;
  • зелень;
  • 50 гр сыра.

Как готовить блюдо Салат с яично-кефирными блинами — приготовление:

Подготовьте грибы, то есть очистите их и откройте консервированную кукурузу. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте её. В это время возьмите два стебля зелёного лука, измельчите и обжарьте на растительном масле около трёх минут, добавьте туда нарезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не исчезнет жидкость. После обжарки всё остудите.

Приступим к приготовлению теста. Смешайте три яйца, одну столовую ложку крахмала и четыре столовых ложки кефира, посолите, и всё ещё раз хорошенько перемешайте до однородности. Как только сделали тесто, можете приступать к жарке блинов. После того, как они остынут, порежьте их соломкой.

Дальше выкладывайте его на плоскую тарелку слоями (можете использовать кулинарное кольцо, благодаря ему, получится аккуратно и красиво). Сначала положите грибы с луком, дальше промажьте майонезом, блины, потом нарезанную копчёную колбаску (сто пятьдесят грамм), зелень, майонез, далее кукурузу, майонез и пятьдесят грамм тёртого сыра.

Один маленький совет для вас: если вы готовите его в летнее время, в сезон свежих огурцов, то добавьте их туда. Они придадут салату свежести и креативности к вкусу.

После оформления, поставьте его в холодильник на часик. И потом можно будет подавать на стол. Вот и готово блюдо. Всё очень быстро и легко. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *