Салатик «Гнездышко перепелки»

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Салатик "Гнездышко перепелки"

Неотъемлемой частью новогоднего ужина у любой хозяюшки являются закуски и салаты. Вариантов приготовления салатов в мировой кухне неисчислимое количество. Главное определить то, чего вам хотелось бы приготовить и соотнести с тем, на какие финансы вы рассчитываете.

Есть один из вариантов любимейшего нами «Оливье», но состав продуктов меньше, и по времени не очень затратно — Салатик «Гнездышко перепелки».

Что взять для блюда Салатик «Гнездышко перепелки» — состав:

  • кусочек телятины в 200 гр.;
  • 9 штучек яичек перепелки;
  • картофель мелкий 3 шт.;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 2 маринованных средних огурчика;
  • майонез 50 мл.;
  • немножко укропчика и петрушки на формирование блюда;
  • соль, перец.

Как готовить блюдо Салатик «Гнездышко перепелки»— приготовление:

Филе телятинки, яйца отвариваем по отдельности до готовности. Хотя говядину можно протушить до готовности на сковороде, мне так больше нравится — мясо будет нежнее и ароматнее, даже возможно положить любимые специи в процессе тушения.

Отделяем очень аккуратно вареные белки от желтков. Желтки нам понадобятся для украшения.

Картофель нарезаем спецтеркой соломкой (как магазинная картошка фри) и обжариваем, мясо и белки нарежем по длине соломкой(3-4 см).

Ингредиенты смешиваем с майонезным соусом, посолим слегка (т. к. в майонезе уже есть соль).

После смешивания салатик выкладываем на плоскую большую тарелку и придадим с помощью стакана или специальной формы образ гнезда. Поперчим и в середину уложим верхние веточки укропа и петрушечки, а сверху зелени — перепелиные желточки.

«Гнездышко перепелки» можете подать к столу. Телятину возможно поменять в рецепте на куриное филе или вообще использовать говяжью печень. Вместо картофеля я сразу покупаю для этого салата фри.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *