Самые вкусные хачапури с сыром!

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Хачапу́ри, безусловно это грузинская кухня. Выглядит это блюдо как лепешка посыпанная сыром. А название происходит от слов <<хлеб и творог>>. Простейшее блюдо, которое полюбят все домашние. Приготовить его очень легко и не затратно. Начнем.

Хачапури рецепт с фото

150 мл. воды
2 ч. л. сахара
1 пакетик дрожжей
100 мл. молока
40 гр. сливочного масла
500 гр. муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
600 гр. сыра (лучше сулугуни)

Приготовление

В 150 мл воды добавить 2 ч л сахара, немного подогреть. Всыпать 1 пакетик дрожжей, перемешать и накрыть пленкой на 30 минут. Отдельно подогреть 100 мл молока + 40 гр сливочного масла. В глубокую миску просеять 500 гр муки, всыпать 1 ч л соли и 1 яйцо. Сюда же выливаем теплое молоко и дрожжи, теперь вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплынь, ждем пока наша сдоба поднимется в объеме.

Натереть сыр 600 грамм. Как вышло время, делим тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг по центру выложить 200 гр сыра.Края собираем в центре и переворачиваем Хачапури швом вниз. Изделие проколите вилкой .

Смазать поверхность взбитым желтком и посыпаем еще сверху сыром, примерно 100 гр. Выпекать при t 200 C 10 минут. После чего поставить максимальную температуру и выпекать еще 5. Из данного количества продуктов выходит 2 Хачапури с сыром . Приятного вам аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *