← Предыдущий пост




Сбитень имбирный с ягодами

Сбитень имбирный с ягодами

Зимой, когда возвращаемся с прогулки с детьми, хочется выпить горячего напитка, который придаст силы и здоровья. Своим родным и близким готовлю очень вкусный, тонизирующий горячий «Сбитень имбирный с ягодами«.

Варить зимний полезный напиток легко и просто. Если у вас дома есть набор трав для глинтвейна, отлично, там есть все необходимые пряности для сбитня. Если нет такого набора, пряности всегда можно купить по отдельности в магазине. Сбитень имбирный хорошо пить с имбирными пряниками и тертым пирогом.

Что взять для блюда Сбитень имбирный с ягодами — состав:

  • 1 ч. л. зеленого чая без ароматизаторов;
  • 2 л. воды;
  • 50 гр. имбиря;
  • 2 стручка кардамона;
  • палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 ч.л. мёда;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. малины;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. клюквы;
  • 50 гр. яблок кубиками.

Как готовить блюдо Сбитень имбирный с ягодами — приготовление:

Начнем варить имбирный сбитень с ягодами. Зеленый чай залить кипящей водой, первую заварку слить. Залить второй раз листья чая и дать настояться в течение 7 минут, процедить.

Нарезать имбирь маленькими кубиками, добавить пряности, в кастрюльку вылить заваренный чай. Добавить затем имбирь, пряности, яблоки, порезанные маленькими кубиками, ягоды и варить на среднем огне приблизительно 25 минут.

Когда снимете с плиты, добавьте мёд, и нарезанный дольками лимон. Отставьте под полотенце на 20 минут. Можно подавать горячим или холодным.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *