Следующий пост →


Секреты заваривания чая

Секреты заваривания чая

Чай в нашей жизни является, пожалуй, самым повседневным напитком, мы пьем его дома, на работе, в гостях, в кафе. Каждый раз мы это делаем практически одинаково, достали пакетик помакали и выбросили, но знаем ли мы, что в пакетиках идет крошка заведомо худшего качества, и подавать его, например, гостям — это своего рода неуважение.

Секреты заваривания чая — чайные традиции в разных странах соблюдаются достаточно строго, например, в Китае продается даже специальная вода для заваривания чая, которая к сведению стоит достаточно недешево.

Хороший продукт имеет качество уменьшать изнашивание нашего организма, не зря чай славится среди моряков, путешественников и просто людей, работающих в тяжелых условиях. Крепкий, горячий, с приятным ароматом взбодрит лучше любого другого энергетика, придаст бодрости и сил, и кстати, по калорийности превышает хлеб практически в 20 раз.

Так как же достичь правильного и вкусного напитка, для этого следует соблюдать ряд правил. Первым делом, обязательно заведите красивый и большой чайник, который будет не только сохранять великолепный вкус и аромат, но и послужит в какой-то степени украшением вашего интерьера, ведь никто не отменял эстетический вкус.

Перед тем, как заваривать, обязательно ополосните его кипятком. Следующее немаловажное правило: заварки не бывает много, следует класть по ложке на каждого человека плюс одну дополнительно, вот тогда это будет не «писи Ха си» как ходит поговорка в Китае.

Вода играет довольно важную роль в процессе приготовления, чем дороже и нежнее чай, тем большее влияние она на него оказывает. Желательно ее профильтровать, и ни в коем случае не перекипятить, только пошли первые пузырьки, выключайте огонь, если у вас электрочайник он, конечно, выключится сам.

Черный чай заваривается примерно 5 минут, зеленый вдвое больше. Кстати, хороший титестер по запаху определит качество и вкус, в отличие от дегустаторов алкоголя им не надо пить, чтобы определить все свойства, достаточно понюхать кружку, в которой ополоснули чай.

Наступает самый важный процесс, наливаем чай в кружки, не стоит его долго держать в чайнике, так как потом начинает вырабатываться различная пакость, наподобие дубильных веществ, которые совсем не принесут пользы нашему организму.

Ну, а вот что класть в чай, решает уже каждый сам, сахар, молоко, мед, сгущенку, лимончик. Можно добавлять по своему вкусу различные травяные сборы – чабрец, душица, мята — чего желает ваша душа.

И в конце немного о том, чего делать не стоит. Хранить чай надо обязательно в стеклянной или керамической банке с крышкой, так как он впитывает запахи наподобие промакашки. Не кипятите воду по второму кругу, это уже будет как суп из микробов, не кутайте чайник, если не любите прелое сено, и главное — не пейте старую заварку.

Осталось пожелать только приятного чаепития в уютной атмосфере с ароматной чашкой свежезаваренного чая!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *