← Предыдущий пост




Съемансбифф по-скандинавски (говядина в горшочках)

Съемансбифф по-скандинавски (говядина в горшочках)

Вообще-то, съёмансбифф придумали венгры. Это ни что иное, как «мясо по-флотски». А потом оно так понравилось туристам, что распространилось по всему белу свету. Причём, каждый народ добавил к его рецепту что-то своё. Скандинавы, например, обмазывают мясо горчицей и готовят его так, что получается не «по-флотски», а натуральный гуляш в горшочках.

Однако название-то никуда не делось. Так что вы можете порадовать гостей своих, а также чад и домочадцев, горячим блюдом с пышным названием «Съемансбифф по-скандинавски (говядина в горшочках)». Учтите, что оно получается достаточно острым и очень калорийным. Не зря предназначалось в пищу прежде всего морякам, которые кучу времени проводят среди холодных ветров и ледяных брызг северных морей.

Что взять для блюда Съемансбифф по-скандинавски (говядина в горшочках) — состав:

  • один кг свежей вырезки говяжьей,
  • соль+перец,
  • 40-50 гр горчицы,
  • 100 гр масла сливочного,
  • один кг шпика,
  • один кг картошки,
  • 200 гр лука репчатого.

Как готовить блюдо Съемансбифф по-скандинавски (говядина в горшочках) — приготовление:

Килограмм свежей говяжьей вырезки нарежьте крупными, плоскими кусками. Нужно резать вдоль волокон, примерно так же, как это делается для приготовления бифштекса. Каждый кусок отбивается кулинарным молотком, натирается смесью из соли и перца, обмазывается горчицей со всех сторон. С горчицей не переборщите, пятидесяти грамм на все куски – достаточно.

Затем на сковороде растапливаются сто грамм масла сливочного и все отбитые, сдобренные специями кусочки говядины жарятся с каждой стороны до румяной корочки (до готовности их выдерживать не нужно).

Один килограмм шпика режется небольшими кубиками и обжаривается на другой сковороде. Затем кладётся на дно керамических горшочков. Килограмм картофеля очистите от кожуры, нарежьте такими же мелкими кубиками. Положите его поверху шпика.

Двести грамм репчатого лука нарежьте полукольцами и закройте слоем из лука картофельный слой. Слегка посолите содержимое горшочков. Положите сверху жареную говядину. Залейте говяжьим бульоном почти до самого верха горшочков. Закройте их крышками и поставьте в заблаговременно разогретую до средней температуры (сто восемьдесят – двести градусов) духовку. Вот и всё – как видите, процесс очень простой, зато результат потрясающий.

Около получаса съёманбифф будет доходить до полной готовности. К столу его подают горячим и прямо в горшочках, посыпав мясо сверху свежей зеленью (петрушка или что-нибудь другое на свой вкус) и, поставив рядом с каждым едоком глубокую тарелку – туда он может для пущего удобства выкладывать мясо. Гарнир съёманбиффу не требуется, он уже и так включает в себя картофель, потому считается самостоятельным блюдом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *