Семга под хрустящей корочкой из картофеля

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Семга под хрустящей корочкой из картофеля

Семга так же, как и остальные подвиды лососевых, богата белками (в 0,1 кг семги – содержится дневная норма белка).

Также эта ценнейшая рыбка содержит огромное по количеству натрия, йода, фосфора и цинка, а еще аминокислоты омега-3 и сбалансированные жирные кислоты.

Если постоянно употреблять сёмгу, то улучшится кровоток организма, укрепляется иммунная система, нормализуется состояние нервной и дыхательной функции. По мнению ученых и диетологов, сёмга слабого посола, замедляет образование и прогрессирование такого коварного заболевания, как тромбофлебит.

Что взять для блюда Семга под хрустящей корочкой из картофеля — состав:

  • свежая семга или кижуч – 5 кусочков по 150 гр. каждый,
  • картофель – 2 шт. среднего размера,
  • масло оливковое для смазывания,
  • черный перец пару щепоток,
  • уксус винный – 30 мл,
  • соль морская — 1-2 ложечки кофейные.

Как готовить блюдо Семга под хрустящей корочкой из картофеля — приготовление:

Каждый стейк немного присолите, поперчите, полейте уксусом и дайте пропитаться и подышать с приправами на полчасика.

Очистите картофель и настругайте его на тоненькие кружочки или ломтики. Затем эти ломтики выложите в виде чешуи на каждый стейк и прижмите картофельные чешуйки руками, чтобы они лучше прилегали к поверхности рыбы.

Хорошенько прогрейте сковороду, добавьте масло для обжаривания и выложите кусочки рыбы чешуйками картофеля вниз. Прожарьте не менее пяти минут на среднем огне, затем переверните кусочки рыбы и прожарьте с другой стороны около 4 минут. Подавайте блюдо еще горячим с салатиком из свежих овощей и зелени! Наслаждайтесь!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *