← Предыдущий пост




Шашлык с коньяком по-карски с лавашом

Шашлык с коньяком по-карски с лавашом

Сложно представить праздничный стол на День защитника отечества, не изобилующий настоящими мужскими блюдами. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и великолепный вариант шашлыка. Что же такое Шашлык с коньяком по-карски с лавашом?

По факту это то же самое блюдо, только каждый кусок мяса при этом значительно крупнее «классики». Для его приготовления чаще всего использовать баранину, а точнее ее почечную часть. Она нарезается равными кусками по 250-300 грамм.

Самый подходящий для праздника вариант подачи шашлыка — завернутым в лаваш со свежайшими овощами и порезанными колечками лука. Некоторые из-за этого путают блюдо с шавермой, но технология приготовления у них совершенно разная. В целом, если вы хотите угостить своих гостей чем-то необычным, то это отличный вариант.

Что взять для блюда Шашлык с коньяком по-карски с лавашом — состав:

  • мясо по желанию;
  • курдючное свежее сало;
  • приправы для мяса;
  • луковка;
  • две столовые ложечки коньяка;
  • стакан вина (конечно, белое, лучше армянское или грузинское сухое);
  • сок выжатого лимона;
  • свежие овощи;
  • свежий лаваш.

Как готовить блюдо Шашлык с коньяком по-карски с лавашом — приготовление:

Для приготовления шашлыка по-карски нужно извлечь сухожилия из мяса и порезать его по размеру одинаковыми кусочками в районе 250-300 грамм. Тоже самое делаем с курдючным салом, но при этом его вес должен составлять где-то четверть от веса мяса.

Все это мы выкладываем в емкость поглубже (желательно глиняную), используем приправы по вкусу, закидываем мелко покрошенную луковицу, вливаем две столовые ложки коньяка, стакан вина и выжатый из лимона сок. Все это нужно хорошо перемешать и оставить в прохладном месте где-то на семь часов.

После этого мясо нанизывается на шампуры, чередуясь с салом. Жарится оно точно также над тлеющими углями, как и классический шашлык. Когда снаружи мясо будет уже готово, верхний слой (где-то 1-2 сантиметра) срезаем ножом и продолжаем готовить мясо. Для подачи мясо нужно завернуть в лаваш в рулет с нарезанными свежими овощами. Вот и все. Приятного аппетита!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *