Шербет с песочным печеньем и изюмом

Шербет с песочным печеньем и изюмом

Шербет с песочным печеньем и изюмом — шербет в домашних условиях получится воздушным, изысканным и ароматным. Против этого невероятного десерта изумительного вида никто не сможет устоять! Чтобы его приготовить на три порции (персоны), взять необходимо небольшое количество ингредиентов.

Что взять для блюда Шербет с песочным печеньем и изюмом — состав:

  • сорок миллилитров масла подсолнечника,
  • сорок миллилитров апельсинового сока,
  • одно яйцо,
  • 150 граммов масла мягкого сливочного,
  • 40 граммов сахара,
  • 150 граммов шоколада,
  • 50 граммов изюма,
  • 200 граммов печенья совсем простого, песочного без добавок.

Как готовить блюдо Шербет с печеньем и изюмом — приготовление:

На водяной бане следует растопить шоколад, через десять минут подмешайте к нему небольшими кусочками-порциями мягкое сливочное масло. Когда масса у Вас станет однородной, добавьте апельсиновый сок, взбитый желток и сахар.

Крупными кусочками переломайте песочное печенье. Возьмите большой кусок фольги, выложите ею на противне треугольник с высокими бортиками, потом сделайте дно из фольги.

У вас должна получиться треугольная форма для шербета. Фольгу внутри смажьте растительным маслом.

Изюм и кусочки печенья засыпьте в емкость с шоколадной смесью, хорошенько далее перемешайте. Эту массу переложите в форму из фольги, плотно утрамбуйте, закройте краями фольги.

Поставьте шербет на несколько часиков в холодильник. Готовый вкуснейший десерт с изюмом выньте из фольги, нарежьте небольшими кусочками, подавайте к молоку или к чаю. На приготовление шербета уйдет тридцать минут без ожидания.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *