Следующий пост →


Сибас (лаврак) с морепродуктами в пряном соусе

Сибас (лаврак) с морепродуктами в пряном соусе

Одним из вкуснейших блюд средиземноморской кухни является сибас в томатном соусе с мидиями. От этого блюда будут все в восторге, особенно те люди, которые любят морепродукты. И каждый, кто попробует это блюдо, захочет узнать все секреты его приготовления.

Сибас – это разновидность рыб, а точнее морской окунь. Его отнесли к группе наилучших рыб из-за того, что он имеет изумительный привкус и не очень костлявый. Самым главным преимуществом является то, что он малокалориен. Поэтому его могут употреблять в пищу все, даже те, кто на упорядоченном питании, то есть диете.

Сейчас создано очень много методов приготовления сибаса. Мы же поведаем вам о самом лучшем и вкуснейшем рецепте. Приготовленный таким образом сибас, отличается от других рецептов своим лёгким ароматом и замечательным вкусом.

Сибас (лаврак) с морепродуктами в пряном соусе — это блюдо готовят во всех ресторанах. Но не обязательно идти в какой-то ресторан, чтобы его там попробовать. Достаточно приобрести все продукты и приготовить всё дома самим. На приготовление уйдет не очень много времени, всего лишь пол часа. В конце получится две порции.

Что взять для блюда Сибас (лаврак) с морепродуктами в пряном соусе — состав:

  • Помидоры баночные в собственном соку – 400г;
  • Шесть мидий;
  • Шесть каперсов;
  • Тридцать гр лука-порея;
  • Зелёный лук – 20г;
  • Два зубца чеснока;
  • Рыба – 1шт (сибас);
  • Масло подсолнечника – две ст.л.;
  • Белый перец+итальянские травы;
  • Соль.

Как готовить блюдо Сибас (лаврак) с морепродуктами в пряном соусе — приготовление:

Для начала вычистите рыбку от чешуек, распотрошите её, отрежьте голову, и хорошенько помойте. Поделайте не много поперечных надрезов, чтобы они были не сильно глубокими. Далее натрите её специями, солью и белым перчиком.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите туда лук-порей, который нарезали кольцами и порезанный зелёный лучок, всё это вместе обжарьте 3 минуты, не забывайте помешивать. Далее мелко нарежьте каперы и томаты, добавьте их туда.

В сковороду влейте жидкость с томатов, дождитесь пока всё закипит, потом положите туда мидии и всё потушите, где-то 4 минутки. Дальше сделайте меньше огонь на плите, и томите ещё минут пять. Пока тот соус тушится, разогрейте другую сковородку с остатком растительного масла, положите туда чеснок, который до этого надо раздавить ножом.

Обжарьте его где-то 2 минутки и уберите. Положите туда сибаса, и жарьте до его конечного приготовления, около 20 минут. После того, как обжарили рыбу, выложите её в ту сковороду, где соус и потушите всё вместе 5 минут.

Подавать его лучше всего сразу, пока он горячий. Очень красиво будет, если украсите зеленью. Всё, блюдо готово!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *