Слоеный нежный салат с яблочком

Слоеный нежный салат с яблочком

Слоеные салаты всегда смотрятся изящно на столе. Этот на вид простенький салат обладает не только удивительно оригинальным вкусом, но еще он легкий и быстренько готовится, для диет и постов майонез можно заменить либо постным вариантом, либо сметаной.

Не обязательно переживать из-за отсутствия креманок или высоких салатных бокалов. Мой брат решил эту проблему играючи: взял пластиковую круглую форму, отрезал аккуратно донышко, выложил ее на большую салатную тарелку и выложил внутри Слоеный нежный салат с яблочком. Дешево, изящно и просто!

Что взять для блюда Слоеный нежный салат с яблочком — состав:

  • одно крупное яблочко;
  • щепотка небольшая соли;
  • твердый (чтобы удобно было натереть) сыр — 175 грамм;
  • сок лимонный;
  • луковица репчатая (средняя);
  • два вареных яйца;
  • оливковый майонез — на вкус.

Как готовить блюдо Слоеный нежный салат с яблочком — приготовление:

Сыр и очищенные яйца измельчить на терке в разные емкости. Также на терке натереть и яблоко, предварительно очищенное заранее от кожуры с сердцевиной. Тертое яблоко сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы оно не смогло потемнеть.

Луковицу очистить и нашинковать произвольно. После этого на дно креманок положить порезанный лук и покрыть его тоненькой сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, присолить, а потом яблоки. Яблоки покрыть опять же майонезной сеточкой и сверху салат щедро присыпать сыром.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *