Сметанный десерт с фруктами и ягодами

Сметанный десерт с фруктами и ягодами

Сметанный десерт с фруктами и ягодами — представьте себе нежнейшую сметанную массу, в которой застыли ягоды – выглядит такой десерт весьма аппетитно и понравится любому сладкоежке. В принципе, для него подойдут любые из ягод и фруктов. При этом мелкие ягодки (землянику и дикую клубничку, красную или черную смородину, малинку, ежевику и так далее) можно класть в десерт целиком.

А более крупные груши, яблочки, персики, абрикосики, бананы, сливы и прочее нужно будет порезать кусочками произвольного размера. Конечно же – чем больше разноцветных фруктов и плодов вы сможете использовать, тем красивее и вкуснее намного получится этот десерт. Только ананас и киви не берите, потому что обычный желатин с ними отказывается застывать.

Что взять для блюда Сметанный десерт с фруктами и ягодами — состав:

  • 5 пакетиков желатина,
  • кипяченая вода согласно инструкции,
  • литр сметаны,
  • половина стакана сахара,
  • ягоды и фрукты разных видов и цветов.

Как готовить блюдо Сметанный десерт с фруктами и ягодами — приготовление:

Для начала на сорок-шестьдесят минут поставьте разбухать желатин – пять пакетиков сухого желатина высыпьте в эмалированную ёмкость, залейте кипячёной водой (в том количестве, которое указано в инструкции на самих пакетиках). Через час поставьте ёмкость с разбухшим желатином на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добейтесь его полного растворения. Главное – не доводите до кипения!

Снимите ёмкость с огня, добавьте в неё один литр сметаны и половину стакана сахара (сахарная пудра размешивается и растворяется гораздо лучше). Перемешайте до полной однородности. Оптимальный вариант – взбивать массу блендером на протяжении минут пяти. Помытые ягоды и порезанные на кусочки фрукты добавить в сметано-желатиновую смесь, перемешать, чтобы разноцветная «начинка» распределилась по всему объёму.

Разлить смесь в силиконовую форму или в несколько форм, а также чашки, креманки и прочую подходящую посуду разного размера. Убрать их в холодильник или на балкон (в зимнее время) до полного застывания. Необходимое для этого время: примерно три-четыре часа. Перед подачей на стол сметанный торт достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.

Этот простой рецепт можно разнообразить. Например, часть сметанного желе с фруктами разлить по ёмкостям, а в оставшуюся часть положить ложку обычного порошка какао или клубничного какао. Получится шоколадный или клубничный десерт. Посыпьте его сверху кусочками грецких (любых других) орехов. Грецкие отлично сочетаются со сметаной. Либо небольшую часть желатина оставьте прозрачным. После застывания сметанного желе, сверху него залейте прозрачное (также с ягодами или фруктами) – в стеклянных креманках такой десерт выглядит просто волшебно.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *