← Предыдущий пост




Сочные гречаники рецепт с фото

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/retsept-grechaniki.jpg
Гречаники очень вкусное блюдо которое полюбится даже деткам. К тому же кушать их можно без гарнира, ведь в состав уже входит гречка. Сытные и сочные котлетки станут одним из любимых блюд в вашем доме. А приготовить их совсем не сложно.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/produktyi-dlya-grechanikov.jpg
ПРОДУКТЫ
Гречка / 80 гр
Фарш любой / 300-400 гр
Лук / 1-2 головки (кто как любит)
Соль и перец / по вкусу
Яйцо / 1
Хлеб / мякиш для фарша от половины буханки
Молоко / 1 стакан
Помидор / 1 крупный
Зелень
 / пучок свежая или замороженная
Сметана / 0,5 стакана
Томатная паста / 2 ст ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить 80 грамм гречки в подсоленной воде.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/farsh-dlya-grechanikov.jpg

Берём 300-400 грамм фарша(у меня свиной), добавляем измельчённый лук, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, хлеб, замоченный в молоке (измельчить хлеб блендером) и высыпаем остывшую гречку.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/prigotovlenie-grechanikov.jpg

Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на среднем огне.

Готовим пассировку:
Обжариваем 1 луковицу, добавляем порезанный крупный помидор и 2 столовых ложки томатной пасты, зелень и полстакана сметаны, солим перемешиваем, тушим под крышкой 7-10 минут.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/grechaniki.jpg
Вот и готовы наши гречаники. Очень аппетитное блюдо для любого торжества и на каждый день. Продукты просты и есть в каждом доме, что упрощает процесс приготовления. Домашним полюбится такой славный рецепт. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *