Следующий пост →


Соленая, как бочковая, капуста

Соленая, как бочковая, капуста

Соленая, как бочковая, капуста — для грамотной засолки любой капусты (белокочанной или краснокочанной) необходимо придерживаться основных правил. Одно из них – это наличие острого тонкого ножа. Хотя в наше время многие пользуются терками, шинковками и кухонными комбайнами. Но сколько не пробуй, все равно капуста, порезанная собственноручно ножом и засоленная по своему уникальному рецепты, получится вкуснее всего и ароматнее.

Что взять для блюда Соленая, как бочковая, капуста — состав:

  • эмалированное (на десять-двенадцать литров) ведро либо большая объемная кастрюля;
  • также морковка;
  • капуста — берите кочанчики небольшого размера;
  • соль+семена сухие укропа.

Как готовить блюдо Соленая, как бочковая, капуста — приготовление:

Кочаны капусты нужно очистить от верхней листвы. После чего промыть их под проточной водой. Далее разрезать вилок на две половины и убрать кочережку. Потом нашинкуйте капусту тонко соломкой.

Капусту следует сложить в заранее подготовленную посуду. На два кочана капусты среднего размера необходимо положить две ложки с горкой соли. Надо руками хорошо перетереть капусту с солью.

На крупном отделении терки натрите очищенную морковь. Выложите её на капусту и добавьте около ложки семян укропа.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и накройте тарелкой. Тарелка должна быть меньше вашей емкости. Сверху уложите тяжелый груз и накройте капусту полотенцем.

Емкость с капустой следует поставить в прохладное темное место. Каждый день нужно перемешать, чтобы не происходило брожение. Через четыре-пять дней капуста будет готова.

Капусту рекомендуется переложить в чистую стеклянную посуду и накрыть крышками. Хранить капусту рекомендуем на балконе, но только если туда не попадают солнечные лучи. Можно также хранить капусту в банках в холодильнике на самой нижней полке.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *