Соление груздей дома

Соление груздей дома

Соление груздей дома — засол грибов, как и любое другое кулинарное действие, требует слаженной работы и придерживания определенных правил. Солить грибы можно только в стеклянной, эмалированной и деревянной посуде. Вся остальная посуда приводит к процессу брожения, что в результате испортит продукт и посуду.

В том случае если вы выбрали деревянную посуду, а именно кадку. То перед тем, как солить грузди, кадка должна быть хорошо замочена и не должна пропускать воду. К примеру, дубовая кадра требует вымачивания в течение 10 дней с постоянной заменой воды. Перед тем, как поместить в кадки продукт, их хорошо выпаривают кипятком с содой.

Стеклянная или эмалированная посуда должна быть также подготовлена, а именно промыта тщательно кипятком.

Что взять для блюда Соление груздей дома — состав:

  • свежие грузди — 1 кг грибов;
  • 4 столовых ложки соли;
  • несколько веток укропа;
  • около 11 гр. корня хрена;
  • 4 зубца чеснока;
  • один лавровый лист;
  • 4 горошины душистого перца.

Как готовить блюдо Соление груздей дома — приготовление:

Посуду нужно тщательно промыть и выварить. За 3 дня до того, как вы решились засаливать грибы, вам понадобится их вымочить. Конечно же, грибы нужно тщательно очистить и промыть. Три дня грузди должны вымачиваться.

После этого грузди помещаются в бочку. Поверх грибов добавляют соль и пряности. Все ингредиенты можно не перемешивать, а складывать по порядку.

Далее на деревянную или другую посуду уложите груз (к примеру, бутыль). У вас должен появиться рассол, если его нет, тогда вам нужно добавить тяжесть на посуду.

Солить грибы мы рекомендуем не менее 35 дней. Если вы выполнили все правильно, то через 35 дней вы можете попробовать приготовленное вами блюдо.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *