Солянки с разной рыбой или морепродуктами

Солянки с разной рыбой или морепродуктами

Солянка относится к первым блюдам древнерусской кухни и готовится на крутом бульоне сваренном из курицы, рыбы, мяса или грибов, приправлены острыми специями.

Основа солянки имеет кисло-солено-острый вкус благодаря добавлению в нее таких ингредиентов, как:

  • Каперсы;
  • Маслины или оливки;
  • Соленые огурцы;
  • Лимон и квас.

Солянки с разной рыбой или морепродуктами — это национальное блюдо, соединяющее в себе элементы капустника, рассольника и щей. В состав разнообразных солянок, сваренных на мясном бульоне, входит также отварное нежирное мясо разнообразных разновидностей, проходящее процедуру предварительной обжарки. Также туда может добавляться различные копчености и колбасы, солонина.

Основным ингредиентом  рыбной солянки выступает копченная рыба семейства осетровых, а также отварное и соленое рыбное филе. В виде основных пряностей для любого вида солянки выступают укроп, петрушка и перец.

Это прекрасное питательное блюдо было частым гостем на столах дворян и простых людей. Наши бабушки и дедушки также очень любили и часто готовили это первое блюдо. К сожалению на сегодняшний день оно не имеет такого обширного распространения в наших широтах, однако высоко ценится иностранными гостями, посещающими нашу страну. Они обязательно посещают рестораны русской кухни и получают колоссальное удовольствие от нашей солянки и борща.

Если вы желаете легко и быстро научится готовить вкусную и питательною солянку, посетите наш кулинарный ресурс. На его страницах вы сможете найти большое количество различных вариантов окрошки, которые обязательно пройдутся по-вкусу всем вашим домашним!

Коме того, наша кулинарная коллекция пополняется регулярно, поэтому вы сможете каждый день готовить вашим родным людям что-нибудь вкусное и полезное.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *