Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника обязательно придется по душе всем, кто любит необыкновенные вкусовые сочетания. Соус идеально подходит для блюд из мяса. Также его можно подавать к картофелю фри.

Что взять для блюда Соус из крыжовника — состав:

  • три стакана крыжовника,
  • один сладкий перец,
  • половинка чили (средней остроты),
  • небольшой пучок базилика,
  • три зубца чеснока,
  • немного растительного масла,
  • киви,
  • соль,
  • зелень, к примеру, укроп, мяту, тархун или петрушку.

Как готовить блюдо Соус из крыжовника — приготовление:

Для приготовления соуса нужно тщательно подготовить крыжовник. Работа, конечно же, прихотливая, но результат стоит того. Крыжовник тщательно промыть, очистить от мусора и удалить плодоножки. После этого оставить в дуршлаге стекать от лишней жидкости.

Все другие ингредиенты стоит промыть и просушить. Далее очистить перцы и киви.

Вам необходимо перебить все ягоды в блендере. Безусловно, без кухонной техники в данном случае не обойдется. В чашу для блендера также добавьте сладкий перец, острый перец и тщательно промытую зелень. После этого добавьте киви и вновь перемешайте массу.

Добавьте к смеси соль, растительное масло и хорошо перемешайте. Обязательно добавьте специи. Не придавая термической обработки, залейте соус в подготовленные стерильные банки.

После этого закройте их крышками и храните в холодильнике. Время хранения не более 10 месяцев. Поэтому при первом похолодании постарайтесь соус съесть. Подавать соус из крыжовника нужно всегда в холодном виде.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *