← Предыдущий пост


Следующий пост →


Соус Домашний Провансаль с желтком и горчичной пастой

Соус Домашний Провансаль с желтком и горчичной пастой

Скоро, очень скоро Старый Новый год, начинаем подготовку, ищем новые рецепты праздничных блюд. И безусловно к столу каждая из уважающих себя хозяек приготовит традиционные салатики: «Оливье», «Селедочка под шубкой».

Хочу тогда предложить вашему вниманию простенький в приготовлении Соус Домашний Провансаль с желтком и горчичной пастой — натуральная замена майонезу из магазина.

Что взять для блюда Соус Домашний Провансаль с желтком и горчичной пастой — состав:

  • желток 1 яйца;
  • 10 гр. горчичной пасты;
  • 30 мл масла «Золотая семечка» (при желании можно взять нерафинированное);
  • двадцать мл уксуса яблочного или винного (с этими видами уксуса соус получается нежнее);
  • 1/2 ложечки кофейной соли.

Как готовить блюдо Соус Домашний Провансаль с желтком и горчичной пастой — приготовление:

Желток яичный растираем, добавим горчичную пасту из тюбика, еще раз перемешаем до однородной массы.

Постепенно и аккуратно вливаем охлаждённое масло.

Полученную смесь заправить уксусом и немного взбить венчиком для густоты.

Подавать полученный соус к рыбным салатам и холодным закускам.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Один комментарий

  1. Спасибо, хороший рецепт. Вообще, у вас очень симпатично сделанный сайт, приятно на нем находится, вы молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *