← Предыдущий пост




Старинный рецепт сушения грибов

Старинный рецепт сушения грибов

Известны различные варианты просушивания грибов. Сушить, как правило, рекомендуется разновидности трубчатых грибов. К ним стоит отнести: белые, подосиновики, подберезовики и маслята. Старинный рецепт сушения грибов — важно запомнить, что грибы стоит не смешивать в общую массу, а просушить каждый из выбранных вами вариантов в отдельных емкостях.  Для того, чтобы каждый грибочек просушился равномерно, вам необходимо отсортировать по размеру грибочки и просушить отдельно.

Самое главное в сушке грибов – это их подготовка. Перед тем, как сушить, необходимо тщательно очистить грибы. Обязательно отрезают ножки, и удаляют червивость. Промывать грибы нельзя, нужно только протереть влажной салфеткой. Существует немало вариантов сушки. В основном грибы нанизывают на ниточках или веревках, проволоках и, конечно же, просушивают во дворе (на свежем воздухе), многие практикуют это в квартирах. Другой вариант – это сушить в печке или духовом шкафу. Для этого грибы сушат на сетках, решеточках, они не должны касаться печного листа из железа или раскаленного основания, в противном случае сгорят.

В том случае, если вы решились сушить грибы в духовом шкафу, вам необходим приоткрыть дверь духовки. Существуют и старинные рецепты приготовления сушеных грибов, а именно в печи.

При засушивании грибов заслонку печки ставят на кирпичи, чтобы проходил воздух. Вначале их провяливают при температуре в 50 градусов, а после сушат при семидесяти. Очень важно просушивать основной компонент в таком случае лучше в несколько способов: поставить вначале в печку (при невысоком разогреве печи), а после вынуть, таким образом продолжать высушивание в течение 12 часов. Также можно нанизать их на железные спицы, которые вбиты в дощечки, и поставить печь.

Помимо этого можно надеть основной ингредиент на прутья, которые предварительно нужно поставить в горшки с песком, и сушить таким образом. Последний старинный способ – это провялить грибы на солнце на нитках, а после высушить в печи, которая укрыта соломой. Как правило, при этом процессе выход грибов получается достаточно малым 10 к 1 кг. Сохранять грибы можно в течение года, а место хранения выбирайте сами либо пакеты, либо стеклянные банки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *