Пюре-суп рисовый с роллами из цукини

Пюре-суп рисовый с роллами из цукини

Для людей особо старательно следящих за качеством своего рациона, есть огромнейшее количество разнообразных диетических рецептов. И одно из них – Пюре-суп рисовый с роллами из цукини. Это не только низкокалорийное, но и очень великолепное диетическое первое.

Что взять для блюда Пюре-суп рисовый с роллами из цукини — состав:

  • пятьдесят гр риса «Увелка»;
  • сто гр лука-порей;
  • два зубца чесночка;
  • пять гр орегано;
  • немного веточек базилика;
  • веточки укропа;
  • соль;
  • примерно два ломтика черного хлебушка (или двадцать пять грамм);
  • одна небольшая морковка;
  • один свежий огурец;
  • тридцать грамм цукини;
  • двадцать гр сливочного сыра;
  • один болгарский перчик;
  • масло оливы.

Как готовить блюдо Пюре-суп рисовый с роллами из цукини — приготовление:

Рис тщательно промыть под проточной струей. Кастрюльку с водой ставим на огонь, солим и ждем закипания. После этого кидаем в воду рис. Берем лук-порей и довольно крупно режем его белую часть.

Чеснок, морковку и огурчик очищаем от кожуры и шелухи. Из хлеба оставляем только мякушку (корку достаточно просто отрезать). Хлеб кладем на горячую сковороду и немного подсушиваем.

Очищенные морковку и огурчик нарезаем тоненько соломкой. В уже слегка проварившийся рис добавляем орегано и присаливаем. Чуть позже нужно положить и лук- порей.

Суп оставляем вариться на маленьком огне. Очищенные зубчики чеснока раздавливаем ножом, добавляем их к хлебу на сковороде и кидаем в кастрюлю с супом.

Цукини режем тонкими лентами при помощи острого ножа или можно воспользоваться обычной овощечисткой. Оливковым маслом слегка сбрызгиваем их поверхность и солим. Это будет основа овощного ролла.

Готовим начинку для роллов: нарезанную морковку и огурец смешиваем со сливочным сыром и измельченным базиликом; болгарский перец нарезаем также соломкой; все ингредиенты выкладываем в миску, солим и перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на порезанные ленточками цукини и красиво заворачиваем.

В готовый рис вливаем немного воды и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Еще раз доводим суп до кипения. Гренки нарезаем кубиками и посыпаем зеленью. Выкладываем их на суп, заранее разлитый по тарелкам. Немного зелени добавляем и в сам суп. Овощные роллы подаются на отдельной тарелке.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *