Следующий пост →


Суп-пюре из запеченных ростков спаржи

Суп-пюре из запеченных ростков спаржи

В пасхальное праздничное меню обязательно входят наваристые густые супы на мясных бульонах. Вариантов супов к праздничному столу совсем немного. Но мы помним, что разговляться нужно с умом, стараться не переедать.

Рецепт Суп-пюре из запеченных ростков спаржи придется по вкусу всем, особенно дамам, следящим за своей диетой, можно предложить его деткам. По консистенции и вкусу супчик получается нежным, пикантным и ароматным. Мне он нравится намного больше, чем другие. Конечно, спаржа — не совсем дешевый продукт, но раз в год можно и попробовать приготовить новый оригинальный супчик.

Что взять для блюда Суп-пюре из запеченных ростков спаржи — состав:

  • 600 грамм спаржи зеленой;
  • 3 больших стебля лука-порея;
  • 7 стаканов куриного бульона;
  • двадцать грамм нарезанной петрушки;
  • 1,5 ст. л. цедры лимона;
  • 5 гр. тархуна измельченного;
  • 3 зубца чесночка;
  • 35 мл маслица из оливок;
  • соль и перчик по вкусу.

Что взять для блюда Суп-пюре из запеченных ростков спаржи — состав для бульона:

  • куриный суповой набор 500 грамм;
  • вода два литра;
  • соль и перец горошком по вкусу;
  • для цвета луковка небольшая и маленькая морковка.

Как готовить блюдо Суп-пюре из запеченных ростков спаржи — приготовление:

Спаржу и лук-порей промойте, лук нарежьте полу колечками, спаржу на кусочки длиной до 4 сантиметров. Овощи выложите на противень, посолите и поперчите, полейте маслом оливковым. Перемешайте и поставьте в духовой шкаф, подготовленный при 190 градусах на четверть часа. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели и равномерно запеклись.

Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите суповой куриный набор в двух литрах воды, подсолите его в конце и поперчите. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте вымытую луковку с шелухой и кусочки морковки. Дайте бульону немного остыть, выньте лук и морковь, они больше не понадобятся.

В чашу блендера переложите большую часть овощей, влейте литр бульона и взбейте пюре. Перелейте пюре в кастрюлю. Добавьте оставшиеся овощи и бульон, доведите до кипения. Уберите с плиты.

Зубчики чеснока очистите, измельчите ножом и смешайте с рубленной петрушкой, натертой лимонной цедрой и тархуном. Суп перелейте в супницу. Когда будете наливать в тарелки, в конце присыпьте заправкой из зелени и лимона. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *