Следующий пост →


Суп с чечевицей и разными овощами

Суп с чечевицей и разными овощами

За счет большого количества белка, в том числе и с незаменимыми полезнейшими аминокислотами, чечевица необходима во время поста, да и вегетарианцам полезно включать ее в свой рацион для замещения животных белков.

Кроме того витамины, клетчатка и микроэлементы, которые есть в чечевице помогают восстановить иммунитет, улучшают работу большинства внутренних органов человека и защищают кожу от раннего увядания. Суп с чечевицей и разными овощами — просто кладезь пользы.

Что взять для блюда Суп с чечевицей и разными овощами — состав:

  • 300 г желтой шлифованной чечевицы;
  • специи;
  • луковица;
  • морковка;
  • ломтик корня сельдерея;
  • растительное масло;
  • 10 – 15 г корня имбиря.

Как готовить блюдо Суп с чечевицей и разными овощами — приготовление:

Чечевицу следует промыть, высыпать в литр кипящей воды и на слабом огне сварить до готовности, в конце подсолить.

Луковицу аккуратно нарезать, морковь и сельдерей тонко натереть. Лук пожарить в ложке масла до полупрозрачности, высыпать к нему морковь, спустя 2 – 3 мин сельдерей, добавить масло, пару ложек, потушить 5 мин.

Очистить имбирь, затем натереть его или нарезать тоненькими полосками, положить к овощам, налить немного воды и потушить еще 5 мин, подсолить.

Переложить овощи в чечевицу, довести до кипения, сразу измельчить блендером.

Маленькие хитрости:

  • Чечевицу для супа можно сварить на овощном бульоне.
  • Кроме соли, овощи для пряного вкуса сдобрить куркумой или карри.
  • Для остроты вместе с луком положить одну-две дольки чеснока.
  • Для пикантного вкуса на масле обжарить по ч. л. семян горчицы и тмина, положить их к овощам в конце тушения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *