Суп сливочный на рыбном бульоне с семгой

Суп сливочный на рыбном бульоне с семгой

Суп сливочный на рыбном бульоне с семгой пришел из снежной Финляндии, там он невероятно популярен, ведь у него великолепный нежный вкус. Холодной зимой именно этот супчик прекрасно согревает финов. Они варят предварительно для приготовления супа рыбный бульон из остатков после разделки рыбы.

Именно рыбные отходы (плавник, хвост и прочее) дают тот изысканный и неповторимый навар и аромат сливочному супу. Это основная изюминка и секрет приготовления супа с семгой — суп получится насыщенным и сытным, он согреет в холодную, особо студеную погоду. Только в конце надо добавить сливки, причем, их количество — исключительно на Ваш вкус.

Что взять для блюда Суп сливочный на рыбном бульоне с семгой — состав:

  • филе свежей семги — около 350 грамм плюс готовый рыбный (сваренный заранее) бульон;
  • две моркови;
  • свежие помидоры — около 300 грамм;
  • пять средненьких картофелин;
  • соль;
  • репчатая луковица;
  • сливки — около 500 мл;
  • масло растительное и зелень свежая.

Как готовить блюдо Суп сливочный на рыбном бульоне с семгой — приготовление:

Репчатый лук довольно мелко покрошить, а морковь измельчить на мелкой терке. Картофелины нарезать небольшими ломтиками или же брусочками. Помидоры ошпарить, затем аккуратненько удалить кожицу и порезать простыми кубиками.

В кастрюльку трехлитровую налить масло и засыпать порезанный лук. Обжарить до легкой прозрачности, затем прибавить морковь и обжарить до мягкости. После этого заложить помидоры и все вместе еще немного протушить.

Далее влить готовый рыбный (из отходов) бульон и довести все обязательно до кипения. Затем заложить картофель, по вкусу подсолить и варить минут семь.

После чего добавить порезанную любыми кусочками семгу, влить осторожно сливки и варить супчик до готовности буквально пять минут. Готовый сливочный суп обильно присыпать свежей зеленью (на выбор).


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *