← Предыдущий пост


Следующий пост →


Сушилка для фруктов и грибов

Сушилка для фруктов и грибов

Сушилка для фруктов и грибов наиболее популярна в тех регионах, где летний сезон длится три, четыре месяца, за это время люди, занимающиеся сбором грибов, трав и различных фруктов, успевают заготовить урожай. В ряде регионов Западной Сибири погода меняется, часто утром может быть ясная солнечная погода, а к обеду пройти дождь, поэтому не всегда есть возможность посушить собранный урожай.

Основной показатель электросушилки – безопасность и вместительность. Сушилки делятся в основном на два вида: конвекционная и индукционная. Посетив магазин, вы можете обратить внимание на то, что есть сушилки дорогие, а есть дешевле.

Те, что дороже — сушат инфракрасными лучами, процесс сушки проходит гораздо быстрее, при этом все полезные свойства продукта сохраняются, температура сушки может достигать сорок шестьдесят градусов по Цельсии. После сушки, перед приготовлением блюда можно замочить продукт в воде, это вернет ему былую свежесть и аромат.

Что касается конвективных сушилок, у них сушка — горячим воздухом, процедура высушивания продукта происходит лишь на поверхности, при этом образуется пленка, которая существенно затрудняет процесс высыхания.

Время высушивания продуктов очень зависит от того какая мощность у сушилки и от того где расположен нагревательный элемент, если он расположен сверху, то сушка длится дольше. Как правило, она варьируется от трех сот пятидесяти до четырех сот пятидесяти ват.

Вместительность бывает разной, чаще всего встречаются от трех до восьми поддонов. Корпус сушилки изготавливают из пластмасса и металла, пластмассовые можно легко перенести. Металлические могут перегреваться, поэтому на всех сушилках данного вида устанавливается функция авто выключение.

Энергопотребление всех видов сушилок не очень велико. После использования не рекомендуют оставлять сушеные продукты на длительное время, лучше спустя некоторое время вынуть. В более дорогих модификациях имеются еще некоторые дополнительные функции это приготовление йогуртов и режим подъема дрожжевого теста.

Если приобретенная вами модель обладает перечисленными функциями, то можно в короткие сроки готовить натуральные йогурты, приготовленные в домашних условиях. Производители всех видов сушилок настоятельно рекомендуют следовать правилам эксплуатации, это позволит продлить срок службы приобретенного вами товара. И вы сможете употреблять в пищу сушеные продукты, в которых сохранились все витамины и полезные вещества.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *