Сырная закуска «Мандаринки»

Сырная закуска "Мандаринки"

Мандарины прочно засели в нашем сознании, как неотъемлемая часть новогоднего праздника, а их внешний вид и запах способен пробудить самые теплые чувства. К сожалению, ко дню всех влюбленных, сезон заканчивается, и найти хорошие фрукты практически невозможно.

Хорошей заменой может стать оригинальная подача простой сырной закуски — Сырная закуска «Мандаринки», сделанной в виде классических солнечно-оранжевых мандаринов. Несмотря на то, что палитра эмоций немного изменится, ваша вторая половинка точно останется в восторге!

Что взять для блюда Сырная закуска «Мандаринки» — состав:

  • две морковки;
  • два яйца курицы;
  • 100 гр сырка плавленого;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 8 зубцов чеснока;
  • соль/перец;
  • майонез «Провансаль».

Как готовить блюдо Сырная закуска «Мандаринки» — приготовление:

Первое, что нужно сделать — отварить по два куриных яйца и моркови. Когда яйца остынут, их нужно перетереть на мелкой стороне терки. Туда же перетираем 150 грамм твердого и 100 грамм плавленного сыра. Отдельно трем морковь, и оставляем на какое-то время, пока не стечет сок. Пока сок стекает, давим восемь зубчиков чеснока с помощью пресса, предварительно очистив его от шелухи. На этом подготовительная часть окончена и можно приступать к готовке.

В миску, в которой у нас находится твердый и плавленный сыр с яйцами, последовательно добавляем чеснок, соль и перец (по вкусу), заправляем это все майонезом и тщательно перемешиваем ложкой. Полученная масса должна очень хорошо держать форму, иначе наша закуска расползется при первой же возможности. Если ее консистенция окажется недостаточно густой, нужно слегка увеличить количество плавленого сыра.

Смочив руки холодной водой, начинаем катать шарики, после чего в центре каждого их них необходимо проделать небольшое углубление. Сразу после этого нужно отправить наше блюдо в морозилку на четверть часа. Ожидая, пока шарики замораживаются, смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем лепить лепешки из моркови.

На каждую из них впоследствии кладется замороженный шарик и по факту «натягивается» на лепешку, превращаясь в солнечно-оранжевую мандаринку. При желании можно сделать короткий хвостик, используя для этого или лавровый лист или пучок петрушки.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *