← Предыдущий пост


Следующий пост →


Тарталетки песочные с начинкой из сыра и бекона

Тарталетки песочные с начинкой из сыра и бекона

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом — Тарталетки песочные с начинкой из сыра и бекона — нежное тесто с удивительно вкусной начинкой из бекона и сыра. Изюминкой этого блюда станет терпкий мускатный орех, который придаст пряности вашей закуске.

Основу для этого блюда возможно приготовить по стандартному рецепту, зачастую – это песочное тесто. Основу наполняют разнообразными начинками: грибы, овощи, мясо или рыба.

Как правило, тарталетки готовятся из песочного теста с применением яйца (либо желтка). Тесто вы можете приготовить, самостоятельно смешав сливочное масло, специи, яйцо и муку. Либо вы можете приобрести готовое тесто в упаковке. Существуют тарталетки с начинкой и соусом. Основу с соусом отправляют в духовку, это необходимо для того чтобы он загустел.

Тарталетки также можно приготовить отдельно, а после этого наполнить, предварительно заготовленной начинкой. Такая закуска может быть представлена в виде соленого, острого и даже сладкого десерта.

Что взять для блюда Тарталетки песочные с начинкой из сыра и бекона — состав:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • щепотка молотого ореха мускатного;
  • 250 грамм готового песочного (покупного или приготовленного заранее) теста;
  • немного твердого сыра;
  • около ста грамм свежего бекона и специи по вкусу.

Как готовить блюдо Тарталетки песочные с начинкой из сыра и бекона — приготовление:

Духовой шкаф нужно разогреть заранее до высокого температурного показателя. Надо вынуть предварительно решетку. Смешать в отдельной посуде молоко, мускатный орех, яйца, специи. Подготовленное песочное тесто выложить на присыпанную предварительно мукой поверхность. Тесто раскатайте в один небольшой пласт.

Применяя небольшой стакан, вырежьте несколько десятков кругов. Каждый из кругов нужно поместить в форму. Лучше всего для выпекания тарталеток использовать специальную форму из силикона, промазанную маслом.

Форму из силикона с основой нужно поставить на холодную решетку, а после этого выложить кружки из теста в ячейки.

Куски бекона и сыра нужно измельчить небольшими кубиками. Поместить затем на тарталетки основные эти ингредиенты. Тарталетки аккуратно залить подготовленной ранее смесью из молока, яиц и специй.

Выпекать блюдо рекомендуется в духовом шкафу в течение 20 минут (до образования золотой корочки). Подавать слегка теплыми на большой тарелке.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *