Тайская национальная кухня

Тайская национальная кухня

Как и во всех странах и регионах мира, тайская национальная кухня создавалась веками. Что-то тайцы заимствовали в азиатских странах: Китай, Япония и Индия, ну а кое-что пришло в Таиланд из соседней Португалии. Так как климатические условия позволяют тайцам выращивать рис, то он является одним из самых популярных ингредиентов в традиционных тайских блюдах.

Рис очень полезен для организма. Именно рис в различных вариантах тайцы употребляют каждый день, может быть, поэтому большинство людей в Таиланде худые.

Близость к морю позволила тайским поварам добавить всевозможные морепродукты в свои блюда. В тайском меню можно увидеть лобстеров, мидий, устриц и крабов. Морепродукты являются хранилищем витаминов, поэтому считается, что тайская кухня – самая полезная кухня в мире. Важно то, что все дары моря продаются на тайских рынках только свежими, соответственно повара в свои блюда добавляют только самые лучшие продукты.

Мясо в Таиланде тоже употребляют, но согласно традициям, им нельзя убивать крупнорогатый скот, поэтому чаще всего на столах у тайцев можно увидеть мясо птицы. Очень интересен тот факт, что тайцы готовят экзотических животных: змей, ящериц, улиток и даже насекомых.

В буддизме запрещено употребление молока и молочных продуктов, но у тайцев есть этому замена: они пользуются кокосовым молоком, а это очень полезно.

Продукты для приготовления простые, такие можно попробовать в каждой стране, но тайцы используют очень много всевозможных специй, чтобы создать индивидуальный вкус своим блюдам. Обычно в блюдо добавляется до 40 видов специй. Чаще всего тайские блюда очень острые или имеют сладковатый привкус. Специи каждый тайский повар добавляет по-своему, но и это не портит общей картины тайской кухни. Интересно и то, что у тайских поваров нет никаких рецептов, любое блюдо они придумывают сами. Считается, что специи очень полезны для организма, поэтому их в тайской кухне много не бывает.

Овощи и фрукты в Таиланде готовят строго на пару, чтобы они не потеряли всех своих витаминов, это ещё раз подтверждает то, что тайская кухня очень полезная. Разнообразие тайских фруктов приведет в восторг любого: фрукты на рынке всегда свежие, потому что собираются по три раза в год.

Если вы путешествуете по Таиланду, обязательно закажите в ресторане такие блюда, как том ям, карри-массаман и жареный рис. Острые ощущения и незабываемый вкус вам будут гарантированы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *