Тирамису «Сумерки»

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Тирамису «Сумерки»

Итальянская кухня довольно прочно вошла в жизнь многих людей. Пицца, паста, омлет и многое-многое другое не оставляют равнодушным ни одного из любителей вкусно покушать. Плюс такой кухни в том, что человек имеет возможность самому приготовить невероятные вкусные итальянские блюда. Эта статья познакомит своего читателя с популярным десертом — Тирамису «Сумерки».

Что взять для блюда Тирамису «Сумерки» — состав:

  • Печенье «Савойярди» (четыреста гр);
  • Яйца (количество — 10);
  • Сахар-песок (двести гр);
  • Кофе «Экспрессо» (200мл);
  • Коньяк (тридцать гр);
  • Какао – порошок;
  • Сливки (желательно 35%, 500г);
  • Маскарпоне (500г);
  • Шоколад горький (25г).

Как готовить блюдо Тирамису «Сумерки» — приготовление:

Желтки нужно отделить аккуратно от белка. После этого, желтки взбиваются с добавлением сахара-песка до тех пор, пока он полностью не сможет раствориться.

Далее в эту смесь добавляется маскарпоне, снова всё перемешивается. Сливки взбиваются в отдельной емкости, затем сливки подготовленные добавить в кремовую массу.

В кофе следует влить коньяк и всыпать одну столовую ложку сахара. Выкладывается в бокал небольшое количество крема и потом печенье, которое Вы смочите сначала в кофе.

Далее слои повторяются. Последний же слой должен быть у Вас из крема. Десерт посыпается сверху какао и шоколадной мелкой крошкой. Десерт ставится в холодильник на семь часов, можно и больше.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *