Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Впереди предстоит день влюблённых, поэтому на стол хочется подать что-нибудь романтичное, нежнейшее и очень вкусное. Если вы решите приготовить именно этот Торт «Чародейка», ваша вторая половинка будет в восторге, это блюдо придаст праздничному столу элегантности и красоты.

Даже несмотря на то, что он простой по своей внешности, его готовят многие люди. Ведь все его вкусы ингредиентов так тонко и чувствительно переплетаются между собой, что любое чаепитие становится восхитительным, появляется сразу же хорошее радостное настроение.

Поэтому, приготовьте его сами, и убедитесь в этом. Может для себя вы найдёте в нём свою «изюминку».

Что взять для блюда Торт «Чародейка» — состав:

  • смесь мука пшеничная/разрыхлитель (двести гр и щепоточка);
  • четыре яйца;
  • 200 гр сахара-песка;
  • половинка чайной ложечки ванилина;
  • двести гр муки для крема;
  • яйцо одно для крема;
  • сто гр масла «Простоквашино» сливочного;
  • 80 гр горького классического шоколада.

Как готовить блюдо Торт «Чародейка» — приготовление:

Его приготовление начнём с бисквита. Возьмите муку, щепоточку разрыхлителя и смешайте затем их между собой, пропустите через сито. Взбейте хорошенько яйца, стакан сахара и 0,5 ч.л. ванилина. Далее следует всыпать туда муку с разрыхлителем, помешивая деревянной лопаточкой. Не спешите, делайте очень осторожно, так как бисквит можно очень легко испортить.

После того, как высыпали всю муку и перемешали, выливайте эту смесь в круглую форму, которую за ранее смажьте маслом и посыпьте мукой. Разогрейте заранее духовку до t180°С и поставьте его в неё где-то на 35 минут. Не забывайте, что дверцу духовки открывайте по реже, это очень важно. Его готовность можно будет проверить зубочисткой. После того, как вы его достали с духовки, ни в коем случае не доставайте его с формы, иначе он осядет, оставьте его в форме до полного остывания.

Приступим к приготовлению заварного крема. Возьмите пол стакана сахара, 200 г муки, одно яйцо и всё хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Дальше поставьте эту кастрюлю на печку и сделайте самый маленький огонь, и потихоньку перемешивайте, пока масса не загустеет. Всё это будет длиться около пяти минут. После этого добавьте в неё 50 г сливочного масла и опять всё взбейте.

Далее приступаем к следующему этапу. Возьмите бисквит и разрежьте его аккуратно на две части. Одну сторону намажьте равномерно кремом, и накройте другой частью. Можете намазать и верхнюю часть, только слегка, так как там будет глазурь.

Дальше предстоит последний этап – приготовление глазури из шоколада. Приготовим её по простому рецепту. Возьмите 50 г сливочного масла и 80 г чёрного шоколада, и растопите всё на водяной бане. Потом дайте ей чуть остыть. Потом полейте ею равномерно на бисквит. И уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.

После всего этого можете подавать десерт на праздничный стол.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *