Торт-классика «Супер Панчо» с шоколадными коржиками и сметанным кремом

Торт-классика «Супер Панчо» с шоколадными коржиками и сметанным кремом

Совсем необязательно покупать тортик для праздничного застолья в магазинах. Даже с небольшим опытом в кулинарии вы сможете приготовить красивую выпечку самостоятельно. И счастья и удовольствия от такого изумительного десерта можно получить в миллионы раз больше. Поэтому стоит обратить внимание на Торт-классика «Супер Панчо» с шоколадными коржиками и сметанным кремом.

Что взять для блюда Торт-классика «Супер Панчо» с шоколадными коржиками и сметанным кремом — состав:

  • пять яиц крупного размера,
  • щепоточка соли,
  • два с половинкой стакана сахара,
  • полтора стакана муки,
  • чайная ложечка разрыхлителя,
  • чайная ложечка сока лимона,
  • 4 столовых ложечки какако,
  • 800 гр сметаны,
  • пакетик специального загустителя для сливок,
  • банка двести гр ананасов, орешки.

Как готовить блюдо Торт-классика «Супер Панчо» с шоколадными коржиками и сметанным кремом — приготовление:

Сначала займитесь бисквитами. Отделите желтки от белков у пяти крупных яиц. В белки положите щепотку соли и взбейте их венчиком, пока они не образуют белоснежную, пышную, устойчивую на пиках пену. В полтора стакана сахара вылейте желтки и тоже взбейте, пока масса не приобретёт белёсый цвет. От взбитых белков добавьте в желтки с сахаром четвёртую часть, всё перемешайте. Просейте полтора стакана муки, соедините её с разрыхлителем (одна чайная ложка) и чайной ложкой лимонного сока. Осторожно положить к тесту оставшиеся белки, всё перемешать сверху вниз.

Для выпекания возьмите две формы, одну чуть меньше другой. В большую добавьте четыре столовые ложки какао и бережно перемешайте. Вылейте тесто в формы. Выпекайте коржи не более двадцати-двадцати пяти минут (t180ºС). В конце запекания проткните их центр деревянной зубочисткой – если дерево сухое, значит бисквит готов.

Для крема взбейте восемьсот грамм сметаны 20-30% жирности со стаканом сахара. Готовый крем должен быть пышным и лёгким, а кристаллики сахара должны полностью растаять. На всякий случай приготовьте пакетик загустителя для сливок, если крем не получается нужной консистенции, то загуститель исправит эту проблему.

Достаньте готовые бисквитные коржи. Когда немного остынут, шоколадный разрежьте вдоль на два коржа (один из них, основной, должен быть высотой не менее 2 см). Один из них пока отложите, а второй вместе со светлым коржом порежьте кубиками размером приблизительно два-три сантиметра. Откройте банку консервированных ананасов, нарежьте их кубиками.

Отложенный шоколадный корж промажьте сметанным кремом, посыпьте кусочками ядер грецкого ореха (или рубленным миндалём) и кусочками ананасов. Продолжите собирать торт в форме купола: каждый слой бисквитных кусочков смазывайте сметанным кремом, немного посыпайте орехами и ананасами.

Готовый торт обмажьте кремом и поставьте на холод (в морозилку как вариант) минут на двадцать. Это нужно, чтобы застыла сметана. Растопите семьдесят пять – сто грамм шоколада на водяной бане и облейте им торт сверху. Для полной готовности нужно дать торту пропитаться в течение как минимум четырёх часов, а лучше – всей ночи.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *