← Предыдущий пост


Следующий пост →


Торт орехово-ананасный «Колибри»

Торт орехово-ананасный «Колибри»

«Наполеон» и «Медовик», «Птичье молоко» и «Прага» – торты, вкусы которых любимы уже не одним поколением россиян. Но иногда хочется приготовить к празднику и что-то новенькое, неизбитое. Предлагаем вам попробовать десерт, традиционный для Америки, – вкусный и ароматный Торт орехово-ананасный «Колибри». Его лучше сделать заранее, чтобы дать ему время настояться и напитаться ароматами специй.

Что взять для блюда Торт орехово-ананасный «Колибри» — состав:

  • орехи уже очищенные (пекан или грецкие) – 130+70 граммов,
  • ананасы из банки (консервы) – двести пятьдесят граммов (понадобится и сок),
  • бананы чищенные – полкилограмма,
  • мука «Макфа» – 450 граммов,
  • сода просеянная – пять граммов,
  • сахар (белый или коричневый) – полтора стакана + полторы столовых ложки,
  • соль – пять граммов,
  • корица молотая – восемь граммов,
  • яйца крупные – три штуки,
  • масло подсолнечника – 250 миллилитров,
  • экстракт ванили (желательно не заменять ванилином) – девять грамм,
  • сыр сливочный – 230 граммов,
  • масло сливочное – 60 граммов,
  • пудра сахарная – полтора стакана,
  • мед – полторы столовых ложки.

Как готовить блюдо Торт орехово-ананасный «Колибри» — приготовление:

Для теста измельчаем 130 граммов орехов, мелко режем ананасы и бананы. В большой чаше смешиваем муку, соду, соль, четыре грамма корицы и полтора стакана сахара. В чашу с мукой вливаем яйца, слегка взболтанные вилкой, и масло подсолнечника. Перемешиваем ингредиенты между собой (тщательно растирать и взбивать их не нужно).

Добавляем пять граммов экстракта ванили, измельченные орехи, резанные ананасы и бананы и вливаем ананасовый сок. Перемешиваем.

Выкладываем треть полученного теста в 22-сантиметровую форму, смазанную обильно маслом и посыпанную мукой. Выпекаем корж при 175 градусах приблизительно полчаса (до того момента, когда зубочистка после прокалывания ею центра будет выходить сухой).

Вынимаем корж из духовки. Оставляем на десять минут в форме, затем аккуратно перекладываем из нее на решетку для окончательного остывания. Из оставшегося теста по аналогии готовим следующие два коржа (если гостей ожидается много, то возможно испечь четыре коржа, добавив немного ингредиентов).

Для украшения торта 70 граммов орехов карамелизуем. Для этого растапливаем мед с корицей (4 гр.) и 1,5 ложками сахара, половинки орехов поливаем этой смесью и затем слегка запекаем на листе кулинарной бумаги в нежаркой духовке.

Для получения крема взбиваем миксером до пышности сыр с маслом, сахарной пудрой и  ванильным экстрактом (4 гр.). Прослаиваем кремом коржи и покрываем им торт снаружи. Верх украшаем карамелизованными орехами. Ставим торт на 4 часа в холодильник.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *