Следующий пост →


Торт «Звезды Востока»

Торт "Звезды Востока"

Я заядлая сладкоежка, не мыслю ни дня, чтобы не съесть вкусненькое и сладенькое. И сладости должны приносить не одни радости, наслаждение, но и польза от них должна быть. Так в пост иногда хочу порадовать близких и родных чем-нибудь простым, вкусным к чаю и недорогим.

Недавно просматривала тетрадку с бабулиными рецептиками и наткнулась на сравнительно недорогой рецепт торта. И когда прочитала состав, ощутила вкусы из детских лет, в перестроечные годы в советских магазинах полки пустовали, а моя бабуля умудрялась печь восхитительные пироги и тортики. Предлагаю рецептик — торт «Звезды Востока».

Что взять для блюда Торт «Звезды Востока» — состав:

  • 2 стаканчика песка сахарного;
  • 1 стаканчик постного масла;
  • соль на вкус;
  • 1 стаканчик кишмиша;
  • 1 стаканчик орешков грецких;
  • 100 граммов фундука;
  • 2 стаканчика яблочного взвара (из сушеных яблок);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4,5 стакана мук «Пышка»;
  • 1,5 грамма корицы;
  • уксуса 9% 2 ложечки столовых.

Как готовить блюдо Торт «Звезды Востока» — приготовление:

В мисочке разотрите до однородной массы сахар и растительное масло, посолите, добавьте кишмиш порезанный мелко, мелко порубленные орешки, разведите яблочным отваром, всыпьте разрыхлитель, все хорошенько размешайте, постепенно добавляя муку.

Тесто замесите, подмешайте к тесту корицу и уксус. Снова тесто хорошенько промесите. Запекайте в духовочке около часа при 200 градусах.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *