Трайфл бисквитно-кофейный с бананом

Трайфл бисквитно-кофейный с бананом

Не знаете, что такое трайфл? Это самая простая на свете разновидность сладкого десерта в бокале. По принципу сборки всех ингредиентов в одно целое оно несколько напоминает пиццу. Трайфл бисквитно-кофейный с бананом относится к традиционной британской кухне и всегда готовится только сладким. Что интересно – компоненты не важны, поэтому одного-единственного рецепта не существует.

Тут каждый фантазирует кто во что горазд. А чаще всего отталкивается от содержимого своего холодильника и кухонных полок. Самое главное, чтобы слои были чёткими, явственно отделялись друг от друга. Кроме того, не обязательно собирать трайфл в бокале. Пусть это будет стильная, изящная большая стеклянная ваза или большая прозрачная чаша на высокой ножке. Её ставят в центр стола во время званого ужина. Но довольно вступлений. Давайте, наконец, приступим к готовке.

Что взять для блюда Трайфл бисквитно-кофейный с бананом — состав:

  • 200+50 гр молока,
  • две чайные ложечки крахмала,
  • две столовые ложечки ванилина-сахара,
  • три яичных желтка,
  • сто пятьдесят мл 33% сливок,
  • два банана,
  • сто мл кофе готового,
  • две столовые ложечки миндального ликера,
  • 130 гр покупного бисквита или готового бисквитного печенья,
  • лепестки миндальных орешков.

Как готовить блюдо Трайфл бисквитно-кофейный с бананом — приготовление:

Двести грамм молока вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Ещё пятьдесят грамм молока смешайте в отдельной посуде с двумя чайными ложечками крахмала (рекомендуется использовать кукурузный, он придаёт особую нежность), двумя столовыми ложками ванилина-сахара и тремя яичными желтками. Вот такую многосоставную смесь влейте в горячее уже молоко и поварите, постоянно помешивая. Крем у Вас должен получиться густым, но не таким, чтобы «ложка стояла». Остудите его.

Сто пятьдесят сливок (33% жирности) взбейте в нежную пену. Два банана очистите от кожуры и нарежьте тонкими кругляшами. В сто миллилитров холодного готового кофе влейте две столовые ложечки миндального ликёра, перемешайте – получится почти амаретто. Миндальный ликёр можно заменить на шерри или даже портвейн. А также другим алкоголем, либо растопленным (жидковатым) джемом или сиропом. Как уже говорилось выше – категоричных рекомендаций в этом плане не существует.

Готовый бисквит (сто тридцать грамм) или бисквитное печенье пропитайте кофе с миндальным ликёром. Теперь возьмите ту посуду, которую запланировали использовать для сборки трайфла (бокалы, вазу, чашу) и начните выкладывать слоями: пропитанный амаретто (или чем-то другим) бисквит, ванильно-молочный крем, банановые кругляши, взбитые сливки.

Повторите ещё раз все ингредиенты слоями. Украшается трайфл лепестками миндальных орехов или зёрнышками кофе. Перед самой подачей хотя бы на полчаса или час уберите трайфл в холодильник. Он будет прохладным и освежающим. Такой десерт просто тает во рту, и удержаться от возможности его попробовать нельзя!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *