Тушеная баранина с ежевичным соусом

Тушеная баранина с ежевичным соусом

Тушенное мясо молоденького ягненка – блюдо экзотичное, обладающее неповторимым вкусом, оригинальность и богатство которого очень удачно подчеркивает соус из ежевики, обычно подаваемый к этому блюду. Его кислинка придает мясу остроту и пикантность, а сладковатые нотки помогают более остро ощутить всю неповторимость этого блюда.

Тушеная баранина с ежевичным соусом — приготовленное таким образом мясо очень нежно и просто тает на губах. Лучше всего отведайте его лично, поскольку переживаемое удовольствие передать невозможно! Побалуйте немного своих домашних и не сомневайтесь в полученном эффекте!

Что взять для блюда Тушеная баранина с ежевичным соусом — состав:

  • сухое белое вино — около 400 мл;
  • на любителей — молотый перец;
  • килограмм баранины;
  • специи (на выбор) — по вкусу;
  • масло подсолнечника;
  • соль.

Что взять для блюда Тушеная баранина с ежевичным соусом — состав для соуса:

  • крахмал — около 10 грамм;
  • стакан (200 гр) ежевики;
  • сахарный песок — столовая ложечка.

Как готовить блюдо Тушеная баранина с ежевичным соусом — приготовление:

Залить холодной водой баранину и оставить часика на два — три. Потом воду слить, а мясо хорошенько обсушить.

Далее баранину натереть со всех сторон специями, солью и молотым перцем. После чего мясо обжарить в сковороде на масле со всех сторон до аппетитной корочки.

Затем влить сухое вино и тушить под крышкой на протяжении одного часа на слабом огне. Кстати, если за это время вино выпарится, добавить немного воды.

Тем временем приготовить соус. Для этого ягоды ежевики размять хорошенько и слегка подогреть. Потом ягоды протереть сквозь сито и смешать с крахмалом и сахарным песком. Далее соус варить, временами помешивая, до легкого загустения.

Ароматную (тушеную) баранину порезать порционно, выложить на тарелочки и полить безупречно — вкусным ежевичным соусом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *