Тушеная с салом и овощами капуста по — венгерски

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Тушеная с салом и овощами капуста по - венгерски

Капуста невероятно полезный продукт, способствующий хорошему обмену веществ, именно по этой причине она так почитаема кухнями многих стран. Ее варят, парят, жарят, тушат, что делает блюда из нее только значительно вкуснее и питательнее.

Одним из них является капуста, приготовленные по старинному венгерскому рецепту. Не требуя особых затрат сил и энергии, она получается невероятно насыщенным и нежным, что придает блюду особое очарование. Тушеная с салом и овощами капуста по — венгерски — обязательно приготовьте ее, чтобы порадовать родных вам людей этой гастрономической вкуснотищей.

Что взять для блюда Тушеная с салом и овощами капуста по — венгерски — состав:

  • репчатая луковица (средняя);
  • соль;
  • белокочанная капуста — около 600 — 700 грамм;
  • шесть свежих помидоров;
  • перец сладкий — 300 грамм;
  • молотая паприка — на вкус;
  • яблочный сок — около 40 мл;
  • семена тмина — одна щепотка;
  • копченое сало — около 170 грамм;
  • чеснок — два зубчика.

Как готовить блюдо Тушеная с салом и овощами капуста по — венгерски — приготовление:

Капусту промыть, нашинковать ровненькой соломкой и присыпать солью, тмином, а также паприкой. Лук очистить, мелко порезать, а дольки чеснока произвольно измельчить. После этого лук с чесноком соединить с капустой и все хорошенько перемешать.

Помидоры ошпарить, аккуратненько очистить от кожицы и порезать ломтиками, а перец сладкий — простой соломкой.

Дно и стенки жаропрочной посуды обложить ломтиками копченого сала и слоями выложить часть нашинкованной капусты, а затем порезанный перец. Поверх уложить ломтики помидоров и накрыть все оставшейся капустой.

В емкости небольшой развести яблочный сок с водой и полученным маринадом залить хорошенько капусту.

Сверху на капусту выложить несколько брусочков сала и форму с продуктами отправить буквально на сорок минут в духовку.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *