← Предыдущий пост




Тушеное мясо с овощами


Очень вкусное и довольно быстрое блюдо в приготовлении. Не мало важно, что оно еще и полезно. Жирные кислоты и витамины организм получает в полном объеме при употреблении этой вкуснятины. Тушеное мясо с овощами полюбят даже дети, если вы приготовите его по нашему рецепту, а для легкости исполнения добавим фото рецепт.

Моем и режим мясо на пласты толщиной 2-3 см. Отбиваем кухонным молотком, так мясо останется сочным и нежным.

Солим, перчим по вкусу. Посыпаем пряностями базилика, паприки, укропа и перца молотого. Вот перец лучше взять смесь из 5, аромат останется не забываемым. Сбрызгиваем маслом оливы и отставляем на 15 минут.

Специи, приправы, пряности и душистые травы
Готовим овощи к тушению и первым этапом промоем их в проточной воде. Морковь режим крупно, по этому лучше взять тонкие овощи или крупную рыжуху на режим на 4 части. Получится крупная соломка.
полезные-овощи-морковь-брокколи-цветная-капуста
Цветную капусту или брокколи разделяем на веточки среднего размера и соединяем в одну чашку с морковью.

В блюдо для духового шкафа укладываем овощи, поверх пласты мяса и так рядами пока не закончатся продукты. Вместо крышки используем пищевую фольгу.

Блюдо ставим в предварительно разогретую до 180 с духовку и оставляем на 40 минут. После достанем блюдо и проткнем в нескольких местах зубочисткой для попадания воздуха в чашу. Добавим еще 20 минут. Обед готов.
духовка
Рецепт тушеное мясо с овощами вам точно понравится. Тем более что фото вам в этом помогут. Минимум продуктов и времени, а пользы и вкуса на максимуме. Даже дети просят добавки таких овощей, ведь они пропитаны сочным соком пряного мяса. Блюдо сытное и без обжарки в масле на сковороде. Все исключительно в собственном соку, а масло оливы наполняет наши клетки омега кислотами в дополнении к полезным овощам и жирных кислот. Приятного аппетита!

тушеное-мясо с овощами


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *