← Предыдущий пост




Учимся правильно воспользоваться специями, приправами и пряностями

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Учимся правильно воспользоваться специями, приправами и пряностями

Каждая хозяюшка всегда знает, что даже одни из самых простых блюд возможно сделать изысканными и необычными, придав необыкновенный аромат и яркую окраску. Учимся правильно воспользоваться специями, приправами и пряностямистоит всего лишь научиться использовать и грамотно разбираться в той или иной приправе.

Сейчас довольно много используются листочки душистого базилика, обладающие необычным пряным запахом и освежающим вкусом. Используют также базилик для добавки в овощные салаты и соусы. Еще некоторые из хозяек используют его для копчения и маринования продуктов.

Также незаменим на кухне меленый имбирьприправа немного острая на вкус, но с неповторимым экзотическим запахом. Имбирь хорошо сочетать с мясом, рыбой, овощным рагу, блюдами из грибов и супами. Также его часто добавляют в компоты для улучшения аромата.

Куркумой или индийским шафраном чаще всего окрашивают рис, макаронные изделия, мясо или овощи. Хорошо добавить щепотку куркумы в бисквитное тесто для придания золотистого цвета.

Мускатник или орех мускатный (сердцевина плода мускатного дерева) – пряножгучая специя с довольно сильным ароматом, широко применяемая в кулинарии для придания пикантности супам, соусам, подливам, мясу, рыбе и блюдам из овощей. Незаменим он и в приготовлении кондитерских различных изделий, а именно кексов, печенья и бисквитных тортов, так как мускатный орех делает вкус и аромат сладостей лучше.

Тмин издавна известен и почитаем кулинарами, так как пряность на вкус островатая и терпкая и отлично подходит в качестве специи к хлебу. Кроме этого тмином приправляют свинину, дичь или птицу, картошку и салаты.

Ароматную мелиссу используют в свежем виде для приготовления салатов, подготовки соусов, при варки супов и блюд рыбных. Также из растения с нежно лимонным вкусом заваривают чай, компот, узвар и домашний квас.

Тимьян или чабрец обладает сильно пряным ароматом. Он будет уместен практически в любом блюде. Особенно хорошо тимьян подходит для заправки салатов и овощных блюд, а также картофеля и капусты.

Розмарин популярен и почитаем любителями пикантных блюд и запахов во всем мире. Горьковатопряный вкус и вяжущий аромат хорошо дополняет первые и вторые блюда, салаты, закуски, а также мясные фарши, соусы и подливы. Некоторые предпочитают эту пряность в пиццах и блюдах из макарон.

Эстрагон обладает наиболее сильным ароматом, по сравнению с другими пряностями. Особенно хорошо сочетать эстрагон с ягодами и фруктами. Также, с его помощью можно придать особый аромат заправкам для салатов, майонезу и соусам.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *